Идеальный отпуск для Россияне хотели бы отдыхать в Турции, странах Европы и Таиланде.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob приняли участие 3000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны.

По мнению 42% респондентов, идеальный отпуск — это отпуск за рубежом.

Знаменитые на весь мир достопримечательности, чистые пляжи, красивые отели и отличный сервис — судя по комментариям, именно это привлекает россиян в заграничных поездках. Каждый третий опрошенный (34%) сообщил, что для него лучший отпуск возможен лишь в России, объясняя это красотой родной природы, отсутствием языкового барьера и общим ощущением безопасности. Затруднились дать однозначный ответ 24% участников исследования. Чем выше доход респондентов, тем чаще они считают, что идеальный отпуск возможен только за рубежом. Тех, кто мечтает об отдыхе в России, больше всего среди опрошенных старше 45 лет (39%), а тех, кто грезит о каникулах за границей, — среди россиян от 25 до 34 лет (48%). 

Называя страну для идеального заграничного отпуска, россияне чаще всего называли Турцию(9%), Испанию (8%) и Италию (7%). Достаточно часто упоминали также Таиланд(5%), Египет и Грецию (по 4%). По 3% опрошенных уверены, что идеальным был бы отпуск, проведенный в ОАЭ, США и Франции, по 2% — в Индонезии, Германии и на Кипре. 44% россиян признались, что лучше всего отдохнули бы в других странах — на Мальдивах, в Доминикане, на Кубе, в ЯпонииАвстралии и так далее. 

Женщины чаще мужчин считают идеальным местом для отпуска Турцию и Францию, мужчины — Таиланд, США и Кипр. 

Патриотично настроенные россияне чаще всего считают идеальными местами для отдыха Сочи (17%) и Крым (16%). Санкт-Петербург выбрали бы 7% россиян. Курорты Краснодарского края назвали 6%. Для каждого двадцатого (5%) идеальный отпуск — это отпуск, проведенный дома, в родном городе. По 4% опрошенных назвали лучшим местом для отдыха Горный Алтай и Геленджик, по 3% — Анапу, озеро Байкал и Москву, 2% — Дальний Восток. Казань, Карелия, города Золотого кольца, Калининград, Нижний Новгород и другие интересные места страны привлекают в общей сложности 24% респондентов. 

Крым, Санкт-Петербург и курорты Краснодарского края больше любят женщины, а Горный Алтай и Анапу — мужчины. Кроме того, сильный пол почти вдвое чаще, чем женщины, считает идеальным отпуском отпуск дома.Место проведения опроса: Россия, все округа

Населенных пунктов: 491

Время проведения: 18 мая — 1 июня 2021 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет

Размер выборки: 3000 респондентов

Вчера сообщалось, что с 10 июня Россия возобновляет авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. С 1 июня зафиксирован рост поисков авиабилетов в Марокко и Австрию — в 2,3 раза, в Хорватию — в 3 раза, в Венгрию — в 4,5 раза, в Ливан, Люксембург и на Маврикий — в 7-8 раз.

Источник: Кузпресс

Фото: zastavki.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке судят поджигателя ночного клуба (ВИДЕО 18+)

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о хулиганстве. В этом пр…