В дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные злоумышленники угнали его автомобиль ВАЗ-2107, припаркованный во дворе дома. Сумма причинённого ущерба составила 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение «семёрки», которую злоумышленники бросили на территории одного из посёлков Новокузнецкого района без аккумулятора и госномеров. Вскоре полицейские задержали двух местных жителей 16 лет и 21 года. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники гуляли по городу, зашли во двор, обнаружили незапертый автомобиль и отправились на нём кататься. Когда в машине закончился бензин, угонщики бросили его и скрылись.

В отношении злоумышленников следователем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание за совершённое преступление составляет 7 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…