В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о мошенничестве, совершённом в крупном размере. В преступлении обвиняется 65-летняя пенсионерка, незаконно получившая субсидию на развитие малого предпринимательства по подложным документам.

Следствие установило, что в октябре 2019 года жительница Новокузнецкого муниципального района получила информацию о реализации программы проводимой в рамках реализации регионального и федерального проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Согласно программе, предпринимателям предоставлялись субсидии за счёт бюджетных средств от суммы фактически понесённых и документально подтверждённых затрат. Пенсионерка, которая была знакома с индивидуальным предпринимателем, решила воспользоваться незаконной схемой по получению денежных средств. 

Достоверно зная, что бизнесмен до 2016 года не приобретал в качестве основных средств спортивное оборудование, и не имеет оснований для получения субсидии, сельчанка решила предоставить в администрацию Новокузнецкого муниципального района заведомо недостоверные сведения о приобретении снегоболотохода. Транспортное средство ранее было приобретено мужем пенсионерки и сдавалось в аренду от лица индивидуального предпринимателя.

Женщина изготовила поддельные документы, счёт на оплату и товарную накладную, включенные в перечень обязательных документов, подтверждающих понесённые затраты. Документы о деятельности предприятия в сфере проката спортивного оборудования и инвентаря были предоставлены в районную администрацию. Изучив бумаги, комиссия решила предоставить индивидуальному предпринимателю субсидию в счёт возмещения затрат на приобретение спортивного оборудования в сумме 290 тысяч рублей на покрытие расходов при покупке вездехода. Денежные средства были перечислены. Жительница Новокузнецкого района потратила их на личные нужды. 

Об афере с незаконным получением субсидии на развитие и модернизацию собственного бизнеса сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новокузнецку стало известно в январе 2021 года. В отношении получательницы субсидии было возбуждено уголовное дело. Сельчанка полностью признала вину и возместила ущерб, причинённый бюджету Новокузнецкого муниципального района.

При рассмотрении дела в суде представителем прокуратуры города Новокузнецка было оглашено обвинительное заключение. Подсудимая подтвердила, что полностью признаёт вину. Судебное следствие продолжается. 

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. ШРМ

    05.06.2021 14:06 в 14:06

    Снегоболотоход — хорошая штуковина.

    Ответить

  2. прачка

    05.06.2021 20:17 в 20:17

    ну за казнокрадство однозначно в тюрьму

    Ответить

  3. олег

    05.06.2021 20:17 в 20:17

    тётьку конечно жалко но закон есть заон

    Ответить

  4. Сосновка

    06.06.2021 07:10 в 07:10

    Чиновники воруют гораздо больше, но по-тихому. Тетка деньги вернула. Условку получит , отделавшись испугом

    Ответить

  5. Нет слов

    06.06.2021 07:44 в 07:44

    А сколько земель было отдано угольщикам под разработку при Ковардакове, Мирошнике, Манузине, Беспалове и теперь Шарнине-на миллиарды. Засрали почти все Загорское поселение. Рассвет загублен, Матюшино все окружено отвалами и карьерами. От Березово живого места не осталось, а что за Листвягами творится в сторону Апанаса. Гавриловка между Сосновкой и Таргаем. Там просто огромный каньон, вырытый угольщиками. Центральное поселение кромсают. Взялись за Терсинское. Вот где беспредел, коррупция и преступность.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Кузнецкие Медведи» — МХК «Молот» — 2:3 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)

Голы: Глушенков (Щеглов, Кольцов), 29.05 (1:0). Фоменко (Шумилов, Рудаков), 30.27 (2:0). С…