Суд города Осинники завершил судебное следствие по делу об убийстве. Виновным в совершении особо тяжкого преступления признан 24-летний Кирилл Башкиров. Он устроил расправу над местным жителем, нанеся ему множественные ножевые ранения.

В апреле 2020 года жители улицы Ефимова около мусорных контейнеров обнаружили тело убитого мужчины. О страшной находке было сообщено в полицию. Оперативники установили, что накануне молодой мужчина, ставший жертвой неизвестного злоумышленника, распивал спиртные напитки у одного из магазинов в компании горожан. После опроса очевидцев сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее не судимый Кирилл Башкиров 1996 года рождения, автослесарь одного из частных предприятий. Экспертиза показала, что он нанёс мужчине 28 ударов ножом в голову, шею грудную клетку и живот. От полученных ранений житель Осинников скончался на месте. 

Во время следствия Башкиров заявил, что признаёт причастность к смерти оппонента, но категорически не согласен с квалификацией предъявленного обвинения. По его словам, причиной поножовщины стал конфликт. Якобы потерпевший попытался его душить во время ссоры, а он достал нож и стал обороняться. При этом житель шахтёрского города заявлял, что нанёс всего несколько ударов холодным оружием, а как добивал человека не помнит, так как находился в состоянии аффекта. Также он пояснил, что тело убитого перенёс к контейнерам для мусора и накрыл диваном, а нож выбросил по дороге домой. Однако версию о самообороне и аффекте следствие признало несостоятельной. Кириллу Башкирову было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство». Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное разбирательство по данному делу длилось с декабря 2020 года. По информации прокуратуры города Осинники, государственный обвинитель потребовал назначить Кириллу Башкирову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев исправительной колонии строгого режима. Также представитель прокуратуры предложил взыскать с подсудимого 1 миллион 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны. Приговор Башкирову суд может вынести в середине июня.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первое место по заражениям занял Новокузнецк

Число заражений в Кузбассе всё растёт. По данным регионального оперштаба по борьбе с корон…