Заболеваемость коронавирусом в Кузбассе демонстрирует небольшой рост. По данным регионального оперштаба, на 5 июня 2021 года выявлены 60 заболевших. Список заражений по-прежнему возглавляет Кемерово – COVID-19 диагностирован у 23 жителей областной столицы.

На втором месте по числу заболевших находится Ленинск-Кузнецкий – за сутки коронавирус обнаружен у 6 жителей этого кузбасского города. В Междуреченске выявлены 5 новых случаев заражения. В Новокузнецке, Осинниках и Прокопьевске появилось по 3 пациента с коронавирусной инфекцией. 

В Березовском и Мысках обнаружено по 2 новых случая COVID-19. Также по 2 заболевших выявлено в Таштагольском районе и в Юргинском муниципальном округе. В Анжеро-Судженске, Полысаево и Юрге зафиксировано по 1 заражению коронавирусной инфекцией. По 1 заболевшему диагностировано в Мариинском районе, а также в таких округах Кузбасса, как Гурьевский, Ижморский, Кемеровский Тисульский и Топкинский.

К сожалению, 2 пациента с диагнозом COVID-19 за сутки скончались. Один из умерших – мужчина 1946 года рождения – проживал в Новокузнецке. У новокузнечанина развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологий сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. У кемеровчанки 1958 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

При этом за сутки выздоровели 62 кузбассовца с ранее подтверждённой коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 36006 жителей региона. 

Всего в области получают медицинскую помощь 568 пациентов с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1737 кузбассовцев.

Жителям настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…