Суд Новокузнецкого района вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех местных жителей в возрасте от 20 до 23 лет. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В августе прошлого года сотрудники ОМВД России по Новокузнецкому району получили оперативную информацию о том, что житель села Безруково незаконно хранит в своем гараже наркотическое средство. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали владельца помещения и троих его друзей. Вместе они как раз собирали с крыши гаража «наркотический гербарий». У них была изъята полимерная бутылка, в которой находилась марихуана массой около 200 граммов. Кроме того, в самом гараже полицейские обнаружили пакет, в котором находилась еще партия конопли массой около 300 граммов. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что 20-летний студент техникума предложил своим друзьям собрать коноплю для личного потребления. Вместе они заготовили в поле по пакету наркотикосодержащего растения, которое впоследствии сушили на крыше гаража. Когда подельники собрали первый готовый к потреблению наркотический «гербарий», их задержали сотрудники полиции.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными и назначил одному из них 4 года лишения свободы, его подельникам – по 3 года лишения свободы. Наказание для всех стало условным с испытательным сроком 2 года.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

NK-TV.COM

Фото: Lenta.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первое место по заражениям занял Новокузнецк

Число заражений в Кузбассе всё растёт. По данным регионального оперштаба по борьбе с корон…