Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В ноябре 2020 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что местный предприниматель причастен к сбыту немаркированной табачной продукции. В результате оперативной комбинации подозреваемый был задержан с поличным. Из незаконного оборота полицейские изъяли более 38 тысяч пачек табачных изделий различных наименований. Стоимость изъятого товара составила более 1,8 миллиона рублей. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый через Интернет приобретал сигареты, которые поставлял в принадлежащие ему магазины для реализации. При этом он инструктировал работников торговых точек, чтобы данную продукцию они продавали только из-под полы по запросам покупателей. Партии товара он получал в офисе транспортной компании, а хранил у себя дома. В ходе следствия фигурант дал признательные показания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

А 24 мая вступил в законную силу приговор суда Орджоникидзевского района Новокузнецка по делу о сбыте контрафактной табачной продукции. Бизнесмен и двое его сообщников приобретали сигареты через сеть Интернет, а затем сбывали в торговых точках южной столицы Кузбасса. Злоумышленники реализовывали табачные изделия без акцизных марок, которые не соответствуют ГОСТу, в 2020 году. Инициатором стал один из новокузнецких предпринимателей, а его сообщниками школьные товарищи. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали трёх горожан, причастных к незаконному обороту табачной продукции.

В гаражах, арендованных торговцами, а также в салонах их личных автомобилей и в торговых точках оперативники обнаружили партию табачных изделий, на упаковках которых отсутствовали акцизные марки.  В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли контрафактный товар-более 41 тысячи пачек сигарет немаркированной табачной продукции. Партию табачных изделий эксперты оценили в 1,2 миллиона рублей. Судебное следствие по делу о сбыте контрафактной табачной продукции длилось с декабря 2020 года. Фигуранты признали вину в инкриминируемом преступлении. Сбытчикам безакцизных сигарет назначили крупные штрафы.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Первое место по заражениям занял Новокузнецк

Число заражений в Кузбассе всё растёт. По данным регионального оперштаба по борьбе с корон…