В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о краже, грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью. В этих преступлениях обвиняются ранее судимый житель Мысков Иван Скоморохов и житель села Безруково Новокузнецкого района Александр Гейнбихнер.

По версии следствия, в августе 2020 года Александр Гейнбихнер у дома 38 по проспекту Октябрьскому заметил лежащий на скамейке телефон «Xigmi Redmi 6A». Чужой мобильник он присвоил себе и спрятал в карман куртки. Владелец телефона, обнаружив пропажу, подбежал к скамейке, остановил грабителя и потребовал отдать имущество. Похититель телефона пустился наутёк. Краденый мобильник Гейнбихнер передал приятелю Ивану Скоморохову. Сообщник выяснил, что к телефону подключена услуга «мобильный банк», а на банковском счёте находятся денежные средства. Воспользовавшись приложением, злоумышленники осуществили перевод более 80 тысяч рублей со счёта владельца телефона. Всего в течение нескольких дней жуликам удалось похитить 133 тысячи рублей, принадлежащих гр-ну Ч. Денежные средства злоумышленники потратили на личные нужды.

Также выяснилось, что Иван Скоморохов причастен к совершению тяжкого преступления. В середине августа Скоморохов и Гейнбихнер находились в гостях у своего знакомого, проживающего на улице Фестивальной. Во время застолья Скоморохов вышел во двор, чтобы «навалять» прохожему, который шумел под окнами. Во время словесной перепалки и взаимных оскорблений Скоморохов нанёс оппоненту удар кулаком в лицо. Потерпевший упал, ударился головой об асфальт и после падения потерял сознание.

Агрессор и его приятель вызвали такси и поспешили скрыться. Мужчина был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали пациенту черепно-мозговую травму с переломом теменной кости. Сотрудники полиции установили, в какой квартире проходила вечеринка и кто причастен к совершению преступления. В сентябре Иван Скоморохов был задержан оперативниками. Ему было предъявлено обвинение в краже и причинении тяжкого вреда здоровью. А его сообщнику в грабеже и краже.

В январе 2021 года дело было расследовано и направлено в суд. Однако Иван Скоморохов, находившийся под подпиской о невыезде, на судебные заседания не являлся, а потом и вовсе скрылся от правосудия. Рассмотрение дела приостановили, а подсудимый был объявлен в розыск. В итоге после задержания ему была изменена мера пресечения на содержание под стражей. Также выяснилось, что ранее житель города Мыски был судим за неправомерное завладение транспортным средством, кражи, мошенничество. В апреле 2021 года он был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств (приговор суда не вступил в законную силу и обжалуется мысковчанином). В отношении Александра Гейнбихнера, имеющего судимость за причинение тяжкого вреда здоровью, в настоящее время расследуется уголовное дело по совершению аналогичного преступления.

7 июня представителем прокуратуры Центрального района было оглашено обвинительное заключение по делу Гейнбихнера-Скоморохова. Иван Скоморохов обратился к суду с просьбой о переквалификации ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» на менее тяжкую статью уголовного кодекса. Суд заявил, что данное ходатайство будет рассмотрено по окончании судебного разбирательства.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ольга

    08.06.2021 12:08 в 12:08

    Дибилоиды

    Ответить

  2. стих

    08.06.2021 17:29 в 17:29

    Мой мобильный телефон
    Не звонит — украден он.
    И не светится экранчик,
    Где весёлый прыгал зайчик.
    СМСки — ни одной.
    Телефончик, что с тобой?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…