Специалисты Кемеровского гидрометцентра сообщили подробности о загрязнении атмосферного воздуха в нескольких кузбасских городах за прошедший май.

По итогам прошлого месяца, наиболее серьезные загрязнения зафиксированы в воздухе Новокузнецка. Специалисты обнаружили фтористый водород в воздухе города. В Заводском районе специалисты обозначили его уровень как «высокий», а в остальных, кроме Куйбышевского, «повышенный». При этом максимальная концентрация этого вещества достигла отметки в 3,5 предельно допустимой концентрации (ПДК).

В некоторых районах Новокузнецка также были зафиксированы загрязнения воздуха пылью (Центральный, Кузнецкий, Куйбышевский и Новоильинский районы), оксидом углерода (Центральный и Куйбышевский районы), формальдегидом (Кузнецкий район) и фенолом (Центральный район) на повышенном уровне.

Повышенный уровень аммиака в атмосфере был зарегистрирован в Кемерове в Заводском районе. Максимальный показатель этого вещества в воздухе составил 1,2 предельно допустимой концентрации. В Рудничном районе наблюдалась аналогичная ситуация, но с загрязнением воздуха фенолом (максимальная концентрация 1,1 ПДК).

Специалисты областного гидрометеоцентра также отметили загрязнение атмосферы в Прокопьевске. Высокий уровень содержания оксида и пыли в воздухе зафиксирован над Центральным районом. Их максимальное образование составило 1,8 ПДК. В Рудничном районе концентрация пыли составила 5,3 ПДК.

Источник: VSE42.Ru

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…