У жителей Кузбасса, получающих социальные выплаты и пенсии на банковскую карту, осталось меньше месяца, чтобы перейти на платежную систему «МИР».

Им нужно до 1 июля оформить карту «МИР» и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд, заявляет ОПФР КО.

Это касается только тех, кто получает выплаты на карты MasterCard, Visa и других платежных систем. Тем, кому выплачивают пенсию на сберкнижку или доставляют через отделение почтовой связи, беспокоиться не стоит. Для них с 1 июля ничего не изменится.Подать заявление о доставке пенсии в связи со сменой реквизитов счета можно онлайн через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя логин и пароль портала Госуслуг, или непосредственно через Госуслуги. Также для изменения данных о счете в банке получателю пенсии можно обратиться в МФЦ или в ПФР лично.Отметим, что предоставлять сведения нужно только в том случае, если меняется номер счета. Если же при переходе на систему «Мир» счет остается прежним, то подавать новые данные не нужно.

Напомним, что с 1 июля 2021 года главным инструментом для операций по выплатам пенсий и социальных пособий будет национальная платежная система «МИР«. Переход на нее осуществляется кредитными учреждениями без сбоев выплат уже с 2017 года по мере прекращения срока действия карт. ОПФР по Кемеровской области

От редакции: ранее переход на карту МИР неоднократно откладывался, в том числе и по соображениям ковидных ограничений.

ОПФР по Кемеровской области

Источник: Кузпресс

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…