Без подачи специальных заявлений можно будет получить выплаты, связанные с наступлением жизненных событий, таких как рождение ребенка или достижение пенсионного возраста


Россияне смогут оформить получение ряда социальных выплат без подачи заявлений, дав соответствующее согласие на портале госуслуг. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В ведомстве уточнили, что отдельных заявлений подавать не потребуется, а для получения выплат будет необходимо указать актуальные банковские реквизиты.

Нововведение коснется мер господдержки, связанных с наступлением жизненных событий, таких как рождение ребенка, достижение пенсионного возраста и т. д. Выплаты нуждающимся категориям граждан, в том числе пособия по безработице, будут начисляться по заявлению, но предоставлять дополнительные справки не потребуется, указали в Минтруде.

Газета отмечает, что функция появится в рамках внедрения принципов социального казначейства, о которых президент Владимир Путин сообщил в послании Федеральному собранию в апреле. Глава государства тогда поручил с 2022 года предоставить гражданам возможность оформлять социальные выплаты на портале госуслуг.

Источник: РБК

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Чем больше штаммов, тем лучше?

На фоне роста показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Россия возобновляе…