В приюте «Шанс на жизнь» – прибавление четвероногого семейства! Служба отлова – а отловщикитоже люди – привезла сюда сразу двух несчастных пёселей, которым срочно нужна наша помощь. Вообще-то новых постояльцев берут в приют со скрипом – тут четверолапых бомжиков и без того хватает. Но пройти мимо такой беды просто невозможно! Оба пса находятся в чудовищном состоянии. У очаровательного, несмотря на запущенность, метиса стаффа – он побирался на Запсибе – новообразование размером в два кулака и кошмарное истощение. У красавца-ротвейлера, –привезённого в Новокузнецк аж из Прокопьевска, –толком не функционируют задние лапы, ему приходится их подтаскивать, ползая на передних.

… Но они не сдались и не озлобились!

Таких ласковых, ищущих руку и взгляд человека собак ещё поискать! Стоит погладить Аида или Зевса – так назвали новеньких, – как они забывают даже о боли, которую испытывают.

Что с ними произошло? Кто их предал? Разве собаки расскажут! Только смотрят прямо в душу: помоги! 

Сейчас Аиду и Зевсу в первую очередь требуется сдать анализы, чтобы можно было назначить лечение. Вдобавок старичку-стаффу нужны УЗИ и скриннинг сердца для последующей операции по удалению новообразования. А ротвейлеру необходим рентген, чтобы понять причину его проблем с лапами – травма это или что-то другое.

И тут без нашей помощи не обойтись – ведь только одна диагностика будет стоить около 8000 рублей. А ещё предстоит лечение, которое обоим пёселям врачи назначат уже по результатам обследований.

В общем, чтобы дать четвероногим шанс на жизнь, предстоит побороться! Делу может помочь любая информация об этих собаках. Если что-то знаете о метисе стаффа с Запсиба или ротвейлере из Прокопьевска – звоните по телефонам: 8 960 930 51578 983 251 0666.

А главное – срочно надо собирать деньги на анализы и лекарства! Важна любая сумма – 50, 100, 200, 500 рублей очень помогут!

Ну а может, вы даже возьмёте опеку над очаровашкойАидом или красавцем Зевсом? Будете приезжать, привозить лекарства и вкусняшки, гулять и гладить? А то и заберёте кого-нибудь из них к себе? Было бы здорово…  

Это только считается, что ротвейлеры, стаффы – агрессивные. На самом деле любой пёс мгновенно превращается в трогательного пушистого щеночка, едва хозяин почешет его за ушами… Хлоп! И четвероногий уже перевернулся на спину, доверчиво подставив твоей руке своё беззащитное пузико! Потому что бесспорное отличие собаки от всех остальных живых существ, включая и людей, – это великая преданность человеку. Ради обожаемого хозяина она, не задумываясь, наступит лапой даже на инстинкт самосохранения.

Конечно, любая собака потенциально опасна. Крупногабаритные увальни могут просто не рассчитать силы собственных мышц, которым позавидует и Терминатор, и величину своих зубов, легко перекусывающих толстенные палки. А мелкие задиры изо всех силы стараются доказать себе и окружающему миру, что они огромные, грозные, страшные… ну, допустим, тигрольвы!

Но не бывает злых собак – бывают дурно воспитанные человеком. Не бывает уродливых собак – все они прекрасны, если их любят хозяева… Хотите, чтобы вас бескорыстно обожали, просто так, ни за что? Возьмите собаку! 

… Но это, конечно, только мечты – во всяком случае, пока. А прямо сейчас Аиду и Зевсу нужна любая помощь на обследование и лечение!  

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ, А ТАКЖЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ ПАБЛИКЕ ПРИЮТА «ШАНС НА ЖИЗНЬ».

Аид и Зевс на нас надеются, они нам верят!

Инна Ким

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…