Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел дело об административном правонарушении. К ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» привлекалась секретарь руководителя администрации Заводского района Новокузнецка Эльвира Слободова. В свободное от основной работы время женщина занималась частным извозом и совершила ДТП.

Установлено, что дорожно-транспортное происшествие было совершено утром 21 января. Управляя автомобилем «NISSAN WINGROAD» Эльвира Слободова, двигаясь по проспекту Строителей со стороны улицы Пирогова в направлении проезда Театральный, заранее не заняла крайнее положение на проезжей части. Не убедившись в безопасности манёвра перед его выполнением, при повороте направо автоледи создала помеху автомобилю «TOYOTA HARRIER», который следовал прямолинейно в попутном направлении. В результате столкновения иномарок травмы и ушибы получила 48-летняя пассажирка и её 18-летняя дочь. Травмированные пассажиры обратились за помощью в медицинские учреждения Новокузнецка с переломами и ушибами. 

Выяснилось, что сотрудница администрации Заводского района Новокузнецка, ставшая виновницей ДТП, подрабатывала частным извозом. После установления обстоятельств аварии Эльвира Слободова по телефону принесла извинения пострадавшим пассажирам и предложила помощь. В дальнейшем цена вопроса, предложенная водителем автомобиля «NISSAN WINGROAD», составила 70 тысяч рублей на двоих. Однако данная сумма по возмещению морального ущерба клиентов такси не устроила. Новокузнечанки, пострадавшие в аварии на проспекте Строителей, попросили компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

На судебных слушаниях, которые состоялись 9 июня, стороны не пришли к примирению. Представитель нарушительницы попросила суд не лишать Эльвиру Слободову водительских прав. Защитник потерпевших, напротив, заявил, что, оказывая услуги по пассажирским перевозкам, водитель должен и обязан нести ответственность за безопасность и здоровье людей. По его мнению, сотрудница районной администрации не имеет достаточного опыта по перевозке пассажиров и не умеет реагировать на дорожном участке в экстренных случаях. Адвокат потерпевших предложил суду в качестве наказания лишить Слободову водительских прав.

Выслушав участников процесса, суд вынес административное постановление о назначении секретарю руководителя администрации Заводского района Новокузнецка Эльвире Слободовой наказания в виде штрафа в размере 22 тысяч рублей. Мать и дочь, пострадавшие в ДТП, намерены добиваться компенсации ущерба с автоледи в порядке гражданского судопроизводства.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

14 комментариев

  1. ВОПРОС?

    09.06.2021 18:10 в 18:10

    А ГЛАВА ЗАВОДСКОГО РАЙОНА НЕ ТАКСУЕТ?

    Ответить

  2. Запсиб

    09.06.2021 19:03 в 19:03

    Там все рулят

    Ответить

  3. Андрей Иванович

    09.06.2021 19:58 в 19:58

    Вот дурные, надо было брать 70 тыщ, по суду хрен они чего получат

    Ответить

  4. Степаныч

    09.06.2021 20:21 в 20:21

    Да деньги еще высудят, вот только почему таких таксисток прав водительских не лишает суд. это непонятно.

    Ответить

  5. Горожанин

    09.06.2021 20:47 в 20:47

    Даже к гадалке ходить не надо, что это было такси ЯНДЕКС. Они набирают на работу всех подряд и редко с кем заключают трудовые соглашения, к тому же с участием этого такси немало инцидентов и ДТП. С другой стороны, новокузнецких таксофирм (местных) почти не осталось, а НОВОКУЗНЕЦКОЕ такси приходится очень долго ждать.

    Ответить

  6. Ольга

    10.06.2021 07:39 в 07:39

    Вот это и не понятно ,почему не лешили водительских прав.если работает в администрации все можно.70 т.за лицо и испорченое будущее девочки,которая хотела быть моделью.как то маловато.

    Ответить

  7. КУЗНЯ

    10.06.2021 09:20 в 09:20

    По факту штраф всего 22 тысячи

    Ответить

  8. Про ЯНДЕКС

    10.06.2021 10:18 в 10:18

    5 июня работали сотрудники ГИБДД Новокузнецка выехали на место аварии, произошедшей на пересечении проспектов Пионерский и Металлургов. Там не смогли разъехаться две иномарки – «Subaru Forester» и «Renault Logan», раскрашенный в фирменном стиле ЯНДЕКС ТАКСИ

    Ответить

  9. ТАКСИ

    10.06.2021 10:20 в 10:20

    В южной столице Кузбасса в основной массе все автомобили такси перешли в компанию «Яндекс.Такси». Так, приложение Rutaxi, которое ранее пользовалось у местных жителей спросом и было конкурентом машинам Яндекса, работать прекратило. Теперь для установки доступно лишь приложение ЯндексGo от «Яндекс.Такси». Кроме того, стоимость проезда на такси в городе в последнее время резко возросла.

    Ответить

  10. Крибли-Крабли

    10.06.2021 10:22 в 10:22

    В марте в Новокузнецке произошло ДТП, автомобиль «Яндекс.Такси» встал на крышу. Перевёртыш был замечен на объездной дороге вблизи заправочной станции. На месте аварии работали сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи. В результате аварии пострадал 30-летний мужчина. Он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

    Ответить

  11. Май 2019

    10.06.2021 10:29 в 10:29

    В Новокузнецке эвакуировали автомобиль Яндекс.Такси, который протаранил «Мерседес» и ограждение, а также врезался в «Дэу». В машине предварительного виновника ДТП «Лада» не было подушек безопасности

    Ответить

  12. таксист

    12.06.2021 09:26 в 09:26

    Я в пути, в ожиданье заказа

    И немного решил написать

    Быть таксистом, такая зараза

    Кто им не был, тому не понять.

    Ухожу как на бой, в неизвестность

    Оставляя детей и жену

    И по карте сканируя местность

    От заказа, до места живу

    Жизнь таксиста, поверьте- печальна

    Лучше б время с семьей проводил

    Как то так, повелось изначально

    Есть на сотню клиентов –дебил

    Я не жалуюсь, видно так надо

    Этот опыт и мне пережить

    А какая таксисту награда?

    В холостую поменьше кружить.

    Покажи-ка мне тех, кто поднялся

    До высот, из работы в такси

    Я бы вместе с тобой посмеялся

    И спросил,- Ну куда отвезти?

    Ответить

  13. Читатель

    12.06.2021 12:00 в 12:00

    В апреле 2021 года Депутат Мосгордумы Андрей Шибаев пригрозил таксистам, на которых поступали жалобы за опасное вождение и грубость, вносить их в черный список. Это не первый черный список, который предлагает создать Мосгордума. Прошлый касался пользователей каршеринга. В него хотят вносить водителей, которые создают опасные ситуации на дорогах, систематически превышают скорость, а также тех, кто сел за руль в нетрезвом виде.

    Ответить

  14. Новости

    13.06.2021 08:41 в 08:41

    В Заводском районе Новокузнецка 9 января произошло достаточно редкое ДТП. Около 9 часов утра на участке Заводского шоссе неподалёку от остановки «Островская» не поделили дорогу автобус «Volgabus», в котором перевозили пассажиров по маршруту №25, и легковушка «Volkswagen Polo», раскрашенная в фирменном стиле «Яндекс.Такси». Оба транспортных средства получили незначительные повреждения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…