Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кузбассе остаётся стабильной. По данным регионального оперштаба, на 9 июня 2021 года подтверждены 66 новых случаев коронавирусной инфекцией. Возглавляющий список заболеваемости Кемерово снова демонстрирует рост заражений – за сутки COVID-19 диагностирован у 26 жителей кузбасской столицы. На втором месте по заболеваемости находится Новокузнецк.

Правда, в южной столице Кузбасса зараженных вдвое меньше – за сутки коронавирус обнаружен у 13 новокузнечан. В Юрге выявлены 8 новых случаев заражения. В Ленинске-Кузнецком появилось 4 пациента с коронавирусной инфекцией. В Калтане диагностированы 3 заболевших. 

В Междуреченске и Мысках обнаружено по 2 новых случая COVID-19. По 1 заболевшему выявлено в Анжеро-Судженске, Березовском и Осинниках, а также в Гурьевском, Ленинск-Кузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тяжинском муниципальных округах.

Всего в регионе получают медицинскую помощь 605 пациентов с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1931 кузбассовец. 

При этом за сутки выздоровели 63 жителя Кузбасса с ранее подтверждённой коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 36224 кузбассовца.

К сожалению, 3 жительницы области с диагнозом COVID-19 за сутки скончались. Одна из умерших – женщина 1939 года рождения – проживала в Кемерове. У неë развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. 

У жительницы Междуреченска 1943 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

Женщина 1938 года рождения умерла от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Анжеро-Судженске.

Кузбассовцам настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…