Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассмотрел дело об умышленном уничтожении чужого имущества, покушении на убийство и убийство. В совершении особо тяжких преступлений обвинялся Александр Попок. Он поджёг дом, в котором находились две женщины и ребёнок. 

Судом установлено, что в августе 2019 года в ночное время Александр Попок пришёл к дому по переулку Киселёвскому с бутылкой бензина. Злоумышленник вылил легковоспламеняющуюся жидкость на металлическую пристройку и решил поджечь. Увидев, как пламя распространяется по зданию, поджигатель скрылся с места преступления. В это время в помещении находилась сожительница хозяина дома, её мать и родной сын мужчины. Владелец строения во время пожара был на работе. 

Сотрудники МЧС, прибывшие на место происшествия, помогли выбраться домочадцам из огненной ловушки. Пожилая женщина и ребёнок отравились угарным газом и получили термические ожоги, но остались живы. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Во время пожара погибла гражданская супруга хозяина дома. Она не смогла выбраться из здания, охваченного едким дымом и огнём. 

Главным подозреваемым в совершении особо тяжких преступлений стал Александр Попок. Он оказывал погибшей женщине знаки внимания, отправлял ей смс-сообщения с признаниями в любви. Однако новокузнечанка всячески игнорировала послания неадекватного поклонника. Поджигатель признался в поджоге дома и заявил, что таким способом решил припугнуть свою знакомую женщину, которая отказывалась от общения. Уточню, что в результате возгорания и пожара дом был практически полностью уничтожен огнём. Владельцу сгоревшего дома приходилось тратить денежные средства на аренду жилья. 

При рассмотрении дела в суде мать погибшей женщины попросила наказать поджигателя по всей строгости закона. 9 июня суд вынес приговор Александру Попку. За совершённые преступления ему назначено наказание в виде 17 лет исправительной колонии строгого режима. Осужденный выплатит потерпевшим 650 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Также с поджигателя взыскан 1 миллион 172 тысячи рублей за дом, уничтоженный пожаром. 

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Юлия

    10.06.2021 11:06 в 11:06

    Надо было на пожизненное отправить этого отморозка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Имя по закону

Российский гражданин ограничен в выборе себе нового имени не только граница…