10 июня произойдет кольцеобразное солнечное затмение.

Такие небесные явления случаются, когда лунный диск проецируется на солнечный и, имея видимый угловой диаметр меньше последнего, не закрывает Солнце целиком, а оставляет узкое, не затмившееся яркое кольцо.

Частные фазы затмения будут видны в Европе, (кроме юга Италии, Балканского полуострова и южных районов Румынии), на значительной части территории бывшего СССР, в Монголии, на большей части Китая, в Канаде, на северо-востоке США, на севере Аляски, в Гренландии, во всём Северном Ледовитом океане и в северной зоне акватории Атлантического океана, сообщает meteoweb.ru

В Новокузнецке жителям стоит быть наготове с 18.10 по местному времени, в наибольшую фазу затмение вступит в 19.10, а закончится в 20.05. Луна при этом закроет 46,4% поверхности Солнца.

Добавим, что синоптики обещают, что сегодня будет ясный день, а значит есть надежда, что облака не помешают новокузнечанам насладиться этим необычным природным явлением. Кстати, следующее кольцеобразное солнечное затмение случится только через девять лет, а о полном солнечном затмении мы сообщали в 2015 году.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Чем больше штаммов, тем лучше?

На фоне роста показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Россия возобновляе…