За последнюю неделю по поводу присасывания клещей в медучреждения Кузбасса обратились 4591 человек, в том числе детей – 966.

С начала сезона активности клещей в Кузбассе в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратились 15431 человек, из них детей и подростков до 17 лет – 3457 человек.

На территории Кемеровской области — Кузбасса экспресс-исследование клещей, снятых с пострадавших лиц, организовано в вирусологических лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области и лабораториях медицинских организаций.

За текущий период 2021 года проведены исследования 7559 клещей, снятых с пострадавших, на наличие антигена вируса клещевого энцефалита, в 242-х клещах обнаружен возбудитель. На наличие клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза исследовано 4188 клещей, в 1026-ти клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 61-м клеще – возбудитель анаплазмоза, в 105-ти клещах – возбудитель эрлихиоза.

С подозрением на клещевые инфекции в медицинские организации госпитализировано 75 человек. Зарегистрирован 1 больной с диагнозом «Моноцитарный эрлихиоз человека».

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…