Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району, следуя по автодороге «Бийск – Мартыново – Кузедеево — Новокузнецк», в районе 241 километра увидели находившийся в кювете автомобиль «Опель Астра».

Полицейские выяснили, что семья – родители и их трое детей в возрасте от 5 до 9 лет – направлялась с отдыха домой в город Новокузнецк. Управлявшая автомобилем женщина, которая всего несколько недель назад получила водительское удостоверение, не учла особенности участка дороги (уклон), потеряла контроль над управлением и совершила съезд с проезжей части.

Инспекторы, оценив ситуацию и поняв, что для возвращения «Опеля» на дорогу недостаточно легкового патрульного автомобиля, приняли решение обратиться за помощью к проезжающим водителям. Остановившийся грузовик «КамАЗ» изменить ситуацию не смог, поскольку иномарка во время буксирования переворачивалась на бок. Тогда сотрудники ГИБДД обратились к водителю автокрана, который с помощью телескопической стрелы вернул автомобиль на проезжую часть.

Сотрудники ГИБДД во время проведения подъема автомобиля обеспечивали безопасность дорожного движения на данном участке. Убедившись, что ни водитель, ни его пассажиры не пострадали, а транспортное средство технически исправно, инспекторы ГИБДД продолжили несение службы, а семья, поблагодарив всех, кто помог, благополучно отправилась домой.

Кузбасские полицейские напоминают: при возникновении в пути непредвиденных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам оперативных служб или госавтоинспекции. Телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-718-518, 718-519.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс стремится в безковидные зоны

Первые отчеты об организациях, сотрудники которых в стопроцентном объеме прошли вакцинацию…