… и призывают кузбассовцев срочно вакцинироваться! Ситуация с распространением коронавируснойинфекции в регионе с каждым днём становится только напряжённее. Число госпитализаций с коронавирусом и пневмонией выросло более чем вдвое, из-за чего по всей области пришлось задействовать резервный коечный фонд. 

Ежедневный рост обращений в «красные зоны» поликлиник составляет 5-10 процентов. Растёт количество звонков в «скорую», увеличилась нагрузка на стационары.

«К сожалению, мы не успели сформировать среди кузбассовцев имунную прослойку, – сетует замминистра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков, – слишком низкими оказались у нас в области темпы вакцинации». 

Виталий Херасков отмечает: «Мы призываем людей вакцинироваться, создали для этого все условия. Работают стационарные и мобильные прививочные пункты. Если в коллективе более 15 человек, то можно вызвать врачей прямо на предприятие и сделать прививку на рабочем месте, позвонив на телефонный номер 122».

Заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник заверил, что в ближайшие дни будут дополнительно введены 500 коек. Кроме того, в связи с ежедневным ростом заболеваемости специалистов, работающих в бригадах скорой помощи, на время лишили отпусков. 

Отмечая рост гибели «ковидных» пациентов, Алексей Цигельник утверждает, что никто из умерших не был привит. 

Правда, вакцинированные всё-таки заражаются и болеют коронавирусной инфекцией. Однако, по словам чиновника, болезнь протекает без угрозы для жизни.

Поставить прививку от коронавируса достигшие 18 лет и не имеющие противопоказаний жители Кемеровской области могут бесплатно. В настоящее время в Кузбассе действуют 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных.

Ирина Крылова

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…