Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Новокузнецка по делу о грабеже, умышленном причинении вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде. В совершении трёх преступлений обвинялся житель южной столицы Кузбасса Евгений Бузиненков.

 Установлено, что летом прошлого года, находясь в помещении магазина «Пятёрочка», Бузиненков, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял с торгового стеллажа полулитровую бутылку водки стоимостью 201 рубль. Похищенный товар злоумышленник спрятал за пояс джинсов и направился на выход. Пройдя кассовую зону и, не оплачивая покупку, вор вышел на улицу. Кражу водки заметил охранник магазина. Сотрудник службы безопасности догнал «любителя спиртного» и потребовал вернуть похищенный товар. Во время конфликта Евгений Бузиненков нанёс оппоненту удар бутылкой в область затылочной части головы. Охранник получил травму и был вынужден обратиться в медицинское учреждение и правоохранительные органы. 

Злоумышленник, ограбивший магазин и, напавший на охранника, был задержан сотрудниками полиции. Также Бузиненков был привлечён к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. В ночное время новокузнечанин управлял автомобилем ВАЗ-2114. Нарушителя остановили сотрудники ГИБДД. Он прошёл освидетельствование на состояние опьянения с помощью специального технического средства для определения содержания алкоголя. Прибор показал, что водитель, находившийся за рулём авто, нетрезв. 

Также было установлено, что ранее Евгений Бузиненков за пьяное вождение был подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. А в августе 2020 года житель Новокузнецка получил срок за незаконное приобретение и хранение наркотических средств. Суд приговорил Бузиненкова к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года. 

В 2021 году злоумышленник, ограбивший магазин «Пятёрочка», вновь оказался на скамье подсудимых. Дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства. За совершение трёх преступлений суд Центрального района Новокузнецка назначил Бузиненкову наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами сроком на два года. 

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…