Губернатор разрешил проведение торжественных мероприятий в связи с окончанием получения среднего общего образования (выпускные вечера).

Нюансы проведения выпускных вечеров в условиях режима повышенной готовности прописаны в распоряжении губернатора № 98-рг от 21.06.2021.

В том числе, на один день приостановлено действие подпункта 1.2 пункта 1 распоряжения Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 15.06.2021 № 85-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Выпускные вечера можно проводить, как в закрытых помещениях, так и на свежем воздухе, исходя из погодных условий. В актовых или спортивных залах, в кафе и пр. классы объединять нельзя, то есть у каждого класса должен быть свой выпускной. Если мероприятие будет проводиться в помещении, то до и после мероприятия необходимо провести генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Независимо от того, где решено провести праздник, на улице или в помещении, туалет должен обрабатываться каждые два часа, причем с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, дверных ручек, вентилей кранов, кнопок сливных бачков).

Кроме того, обязателен контроль температуры на входе, наличие кожных антисептиков (при входе в организацию, в помещениях проведения мероприятия, санитарных узлах), соблюдение «масочного режима», за исключением лиц, непосредственно задействованных в выступлении (танцах, пении и т.п.), проветривание помещений, организация питьевого режима путем использования бутилированной воды и одноразовых стаканчиков и т.п.

Благодаря Распоряжению губернатора и соблюдению профилактических мер, коронавирус для выпускников и их родителей будет не страшен.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…