В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело в отношении жителя Ростовской области Сергея Ильченко. В июле прошлого года он хладнокровно расправился с незнакомым мужчиной, нанеся удар ножом в шею.

Следствием установлено, что убийство в районе привокзальной площади южной столицы Кузбасса произошло вечером 25 июля 2020 года. Сергей Ильченко, проживающий с гражданской женой в селе Костёнково Новокузнецкого района, приехал на автовокзал после работы. В ожидании автобуса 33-летний мужчина решил скоротать время за распитием пива. В одном из дворов на проспекте Бардина он познакомился с мужчинами и женщиной. По одной из версий, после распития спиртного Ильченко стал оказывать знаки внимания женщине, из-за чего сожитель новокузнечанки избил навязчивого кавалера. Затем компания ушла с места дворового застолья, но оскорблённый ухажёр решил отомстить. На земле он увидел нож, который обронил один из собутыльников и погнался за обидчиком. Он настиг 47-летнего оппонента на проспекте Бардина и ударил ножом в шею.

На происшествие у железнодорожного вокзала оперативно отреагировали сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции. К ним обратился мужчина и попросил помощи, сообщив, что его приятелю нанесли ножевое ранение. Полицейские вызвали бригаду скорой медицинской помощи и отправились на место преступления. Пока один из полицейских задерживал подозреваемого, второй пытался спасти жизнь раненого и оказать ему первую помощь до приезда медиков. Позже к реанимации подключились и сотрудники скорой помощи, но ранение оказалось слишком серьёзным. От повреждения яремной вены и сонной артерии житель Новокузнецка Сергей У. 1973 года рождения скончался.

Задержанный сотрудниками ППС подозреваемый в совершении тяжкого преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Им оказался неоднократно судимый 33-летний житель Ростовской области Сергей Ильченко. В мае 2015 годе он был осужден на 5 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В Новокузнецк ростовчанин переехал, познакомившись с местной жительницей по переписке, устроился на работу и помогал материально женщине и её семье. Ильченко было предъявлено обвинение в убийстве. По решению суда ростовчанин был заключен под стражу.

При рассмотрении дела в суде Сергей Ильченко заявил, что сам стал жертвой преступления. По его версии, незнакомцы, с которыми он распивал спиртные напитки, избили его и ограбили. А нападение на главного обидчика он якобы совершил, находясь в состоянии аффекта. Однако специалисты, проводившие медицинское обследование Ильченко, признали его вменяемым в момент совершения преступления.

На очередных слушаниях, которые состоялись 21 июня, подсудимый заявил несколько ходатайств. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, Сергей Ильченко попросил вызвать свидетелей, которые уже дважды давали показания в суде и сотрудников ППС, которые его задерживали. Также Ильченко настаивал на проведении повторной медицинской экспертизы и исключения из дела отрицательной характеристики, которую в отношении него дал участковый уполномоченный. В удовлетворении заявленных ходатайств подсудимому было отказано. Судебное разбирательство по делу об убийстве в районе новокузнецкого вокзала продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…