В суде Заводского района Новокузнецка началось рассмотрение дела о ДТП, в котором погиб частный извозчик, а пассажирка такси получила тяжкие увечья. В нарушении правил дорожного движения обвиняется Екатерина Соколова, управлявшая автомобилем «CHEVROLET AVEO» в нетрезвом виде.

Следствие установило, что 16 октября 2020 года водитель автомобиля «CHEVROLET AVEO» Екатерина Соколова двигалась по Бызовскому шоссе в направлении Новоильинского района. Не выбрав безопасную скорость движения, автоледи допустила наезд на препятствие. Во время опасного манёвра иномарку отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «TOYOTA COROLLA». В результате дорожного происшествия травмы не совместимые с жизнью получил таксист, который вёз клиентку. Пассажирка автомобиля «TOYOTA COROLLA» была доставлена в 29-ую городскую больницу с травмами и ушибами. Медицинская помощь потребовалась и виновнице смертельной аварии.

Было установлено, что водитель иномарки Екатерина Соколова нарушила правила дорожного движения по нескольким пунктам. Также результаты исследований показали, что автоледи находилась за рулём в состоянии опьянения. Этот факт жительница Новокузнецка отрицала во время следствия и пытается оспорить в суде, признавая вину частично. Молодая женщина сообщила, что не употребляла алкоголь перед выездом на работу. Лишь накануне вечером она выпила полулитровую бутылку пива. Из рассказа Екатерины Соколовой следует, что утром 16 октября после чашки кофе она села за руль авто и выдвинулась в сторону Новоильинского района, чтобы забрать коллегу и отправиться по рабочим делам.

При движении по мосту через реку Томь произошло столкновение со встречным автомобилем. При этом автоледи утверждает, что не помнит, как её машина оказалась на полосе встречного движения. Получив ушибы, виновница ДТП была доставлена в 1-ую ГКБ, где у неё взяли анализ на наличие в крови алкоголя. Результат оказался положительным. В отношении Екатерины Соколовой было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения».

22 июня состоялись первые судебные слушания по делу о смертельном ДТП на Бызовском шоссе. По информации прокуратуры Новокузнецка, после оглашения обвинительного заключения Екатерина Соколова вину в совершённом преступлении признала частично. Следующее заседание состоится 6 июля. Будут допрошены потерпевшие (близкие родственники погибшего водителя такси), пассажирка, пострадавшая в ДТП, а также свидетели. Потерпевшие готовят миллионные иски о компенсации морального ущерба. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…