Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Новосибирска Сергею Конопелько. В южной столице Кузбасса «гастролёр» похищал комплектующие с дорогостоящих иномарок.

Было установлено, что в ночное время с машин, припаркованных во дворах жилых домов, злоумышленник похищал комплектующие. Без фар и зеркал заднего вида остались владельцы автомобилей «Фольксваген Туарег», «Лексус» и «Тойота Ленд Крузер». Общая сумма ущерба составила более 55 тысяч рублей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали уроженца города Кемерово, проживающего в Новосибирске. Было установлено, что похищенные автомобильные комплектующие жулик продал через Интернет.

Также выяснилось, что Сергей Конопелько 1988 года рождения ранее трижды привлекался к уголовной ответственности. В 2015 году житель Кузбасса орудовал в Южно-Сахалинске, совершив серию краж. Получив условный срок, в августе 2017 года Конопелько жестоко избил человека, который скончался в больнице от полученных травм. За причинение смерти по неосторожности суд Ленинского района города Кемерово приговорил злоумышленника к 1 году и 8 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 4 года. В 2019 году Сергей Конопелько выслушал приговор Заводского районного суда города Кемерово. За кражу с авто боковых зеркал заднего вида стоимостью 10 тысяч рублей ему вновь было назначено условное наказание.

В 2021 году Конопелько в очередной раз оказался на скамье подсудимых. Новосибирец возместил ущерб новокузнецким владельцам авто, причинённый от кражи комплектующих. Суд Центрального района Новокузнецка приговорил Сергея Конопелько к 200 часам обязательных работ.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…