В суде Куйбышевского района Новокузнецка рассматривается дело о смертельном ДТП. В нарушении правил дорожного движения обвиняется инспектор ДПС Дмитрий Анисимов. 

По версии следствия, в вечернее время 22 октября 2019 года водитель автомобиля «HONDA ACCORD» двигался со стороны посёлка Калачёво в направлении города со скоростью не менее 90 километров в час. На улице Гончарова владелец иномарки не заметил молодого мужчину, который возвращался с покупками из магазина. Удар был такой силы, что у автомобиля была повреждена передняя часть и выбито лобовое стекло, а травмированный пешеход оказался в салоне авто. Жертвой дорожного происшествия стал выпускник Кемеровского государственного университета Илья М., закончивший ВУЗ с красным дипломом. В день гибели молодой человек сходил в военкомат и готовился к призыву в армию. В результате ДТП 22-летний житель Новокузнецка скончался на месте от травматического и геморрагического шока, возникшего от полученных травм.

Офицер полиции, ставший виновником смертельного ДТП, пояснил, что в тот день не находился на дежурстве, а возвращался на личном автомобиле от родителей. Около десяти часов вечера, проезжая мимо магазина, «перед лобовым стеклом авто что-то быстро промелькнуло, произошёл удар и сработали подушки безопасности». По словам водителя иномарки, двигаясь по улице Гончарова, он не заметил пешехода. Почти сразу на месте происшествия оказался экипаж ГИБДД Новокузнецкого района, который ехал на вызов. Виновник ДТП, находившийся в стрессовом состоянии, сообщил об аварии и гибели пешехода своему начальству. В тот же вечер Дмитрий Анисимов прошёл освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Тест показал отрицательный результат. Также водитель автомобиля «HONDA ACCORD» заявил, что двигался по дороге с допустимым скоростным режимом. 

До рассмотрения дела в суде офицер полиции возместил родителям погибшего новокузнечанина моральный и материальный ущерб, а со стороны руководства ГИБДД потерпевшей стороне были принесены извинения. По словам сослуживцев Анисимова, их коллега по службе тяжело переживал случившееся и хотел уволиться из органов правопорядка. Офицеру полиции была оказана морально-психологическая поддержка. В настоящее время он продолжает работать в ГИБДД. Мать погибшего Ильи заявила, что, приняв соболезнования и финансовую помощь, отказалась пойти на примирение. Испытав сильнейшее потрясение от гибели старшего сына, она заявила, что сотрудник ДПС должен понести суровое наказание. 

По информации прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка, 23 июня в суде дали показания сотрудник ГИБДД ОМВД по Новокузнецкому району и непосредственный начальник подсудимого. Следующее заседание по делу о смертельном ДТП назначено на 30 июня.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Читатель

    24.06.2021 16:31 в 16:31

    . Жесть просто Жесть

    Ответить

    • работающий пенсионер

      24.06.2021 22:06 в 22:06

      Не по теме. Хочу выразить благодарность еженедельниУ АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ ЗА 24 НОМЕР !/ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА/! КОГДА ВЕРНУТ ИНДЕКСАЦИЮ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ!!! ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГАЛИНЕ ТИНЯКОВОЙ ПЕНСИОНЕРКЕ ИЗ ВОЛГОГРАДА! МОЛОДЕЦ ЭТА ЖЕНЩИНА!!! ПРАВДА МАТКА!!!

  2. работающий пенсионер

    24.06.2021 23:39 в 23:39

    Пока Аргументы и ФАКТЫ НЕ ИНОСТРАТННЫЙ АГЕНТ! НО,СКОРО ИМ БУДЕТ! ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ УВЕЛИ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ ИЗ СТРАНЫ НЕ КОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТ КАКИМ ТО АРГУМЕНТАМ И ФАКТАМ ПИСАТЬ ,ЧТО ТО ПОДОБНОЕ!Р

    Ответить

  3. Неместный

    25.06.2021 09:34 в 09:34

    Наверняка дело замять пытались, Все-таки сотрудник ДПС

    Ответить

  4. Новокузнецк

    25.06.2021 09:38 в 09:38

    Дорога есть дорога, но надо быть внимательным и не гонять там где ходят пешеходы. Парня жалко…

    Ответить

  5. Читатель

    26.06.2021 11:32 в 11:32

    Я видел мать погибшего в дорожном.
    Седая прядь спадала на висок.
    И мысль одна. Одна… о невозможном…
    Увидеть сына, снова, на денек.
    Увидеть. Подойти. Обнять до боли.
    Сказать свое последнее: «Прости!
    Зачем подверг ты маму такой доле,
    Как мог ты раньше времени уйти?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…