Социальных работников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса, отстранили от обязанностей. Часть уже написали заявления об увольнении.

«Человек непривитый не может оказывать безопасные услуги пожилому гражданину. Из того персонала, кто предоставляет [социальные] услуги гражданам, у нас 12 человек категорически отказались прививаться, на сегодня они отстранены от работы, из них четыре человека написали заявление [об увольнении], а восемь человек пересматривают свое решение, — заявила журналиста министр соцзащиты Кузбасса Елена Воронина (цитата по ТАСС). — Персонал, который работает в домах-интернатах и предоставляет им услуги, 96% [такого] персонала вакцинированы уже».

По словам Ворониной, уже привито более 95% постояльцев домов престарелых и инвалидов и 44% тех, за кем ухаживают на дому.

По данным Минздрава Кузбасса, на сегодня в регионе привились более 330,2 тыс. человек.

Кемеровская область — один из регионов, где ввели обязательную вакцинацию. По постановлениюРоспотребнадзора прививки должны поставить сотрудникам медицинских и образовательных организаций, учреждений соцобслуживания и многофункциональных центров, сказано в документе вне зависимости от того, частные они или государственные. Решение коснется только 60% работников всех указанных организаций.

Источник: Тайга.инфо

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. местный

    24.06.2021 14:46 в 14:46

    Запрет на передвижение на межгород, между регионами и зарубеж быстро прочистит мозги противникам вакцинации. Не прививаешься, подвергаешь людей риску заражения — сиди дома. Только так. Это просто защита населения от болезни и смерти.

    Ответить

  2. Сергей Михайлович , ветеран труда...

    25.06.2021 13:54 в 13:54

    Только вот не понятно :Почему эта обязательная вакцинация не касается наших руководителей правительства, депутатов и прочих слуг народа? Ведь они также выполняют (сказано просто громко) поручения, наказы избирателей….. народа. То есть оказывают услуги. Имею ввиду отроду не исполнимые, а только обещанные !!!! Так что не надо обходить конституцию, если ОНА у нас ещё есть? а если нет — то эта вакцинация просто беспредел со стороны Кремлёвских Чинуш. Которые н знают выхода из этой Эпидемии. А только что то придумывать.

    Ответить

  3. Джарастафарай

    25.06.2021 15:26 в 15:26

    И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Жестче надо меры. ЛЮДЯМ бесплатно вакцину на блюдечке с голубой каемочкой, а они как неандертальцы и глупцы себя ведут.

    Ответить

  4. Новокузнецк

    29.06.2021 08:58 в 08:58

    Ковид-диссидентов надо изолировать от общества как заразу. Не привился от короны-сиди дома и не высовывай свое свиное и убогое рыло.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…