Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о хищении товаров из продовольственного магазина «Мария-РА». В ночное время злоумышленник проник в торговое помещение, решив запастись напитками на Новый год.

 Следствием установлено, что в середине декабря 2020 года после ссоры с сожительницей житель южной столицы Кузбасса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил деревянной доской окно магазина на улице Ноградской и проник внутрь, откуда вынес несколько упаковок с пивом и соками. Коробки с похищенным товаром злоумышленник складировал за территорию торговой точки. Вор намеревался вызвать такси и перевезти краденое домой. Однако сотрудник частной охранной организации, прибывший на место происшествия по сигналу сработавшей сигнализации, задержал жулика и передал его следственно-оперативной группе.

Похитителем соков и пива оказался ранее несудимый Никита Мамаев. Ущерб, причинённый торговой организации, составил более 5 тысяч рублей. Продукция была возвращена представителям магазина. В ходе следствия злоумышленник полностью признал вину в попытке кражи из «Марии-РА» и заявил, что ему стыдно за свой поступок. Дело в отношении похитителя напитков было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, суд приговорил Никиту Мамаева к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Не Барнаул

    05.07.2021 15:47 в 15:47

    «Мария-Ра» — повсюду славится
    Сеть магазинов, просто класс!
    И так красиво называется,
    И есть конечно же у нас.

    Ты купишь все здесь обязательно
    Хоть утром, вечером и днем.
    Почаще лишь бывать желательно,
    -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! — мы ждем…

    Ответить

  2. Читатель

    05.07.2021 16:30 в 16:30

    Мария-ра-лучший магазин

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…