Следователем УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Осенью 2020 года сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области задержали жительницу Новокузнецка, подозреваемую в незаконном обороте наркотических средств. Она стала фигуранткой уголовного дела. Следствием установлено, что сбытчица специализировалась на торговле карфентанилом, который также называют «синтетическим героином». Он в тысячи раз сильнее морфия и используется как транквилизатор для слонов.

Полицейские собрали доказательства причастности фигурантки к сбыту карфентанила общей массой около 10 граммов. Стоит отметить, что по законодательству более 2 граммов данного вида наркотиков считается особо крупным размером.

Следствием установлено, что торговка являлась курьером интернет-магазина по продаже запрещенных веществ и занималась сбытом свертков с карфентанилом через так называемые закладки. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Информация и фото: ГУ МВД России по Кемеровской области, Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель

    10.07.2021 21:01 в 21:01

    Слоны в шоке

    Ответить

  2. Джарастафарай

    10.07.2021 22:05 в 22:05

    Слоны остались без лекарств. Нарки в кайфе. Чувиха в тюрьме.

    Ответить

  3. Слон

    11.07.2021 20:25 в 20:25

    ДУРА КОНЧИНАЯ

    Ответить

  4. стих

    12.07.2021 09:18 в 09:18

    Слоник сел на табурет —
    табурета больше нет!
    Хоть стол побольше табурета —
    не для слонов сиденье это!
    И где такое кресло есть,
    чтобы наш слоник смог присесть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…