Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Кемерово в отношении ранее судимого 23-летнего жителя областного центра. Он обвинялся в разбойном нападении на продавца магазина.

В начале декабря 2020 года в дежурную часть УМВД России по городу Кемерово обратилась 57-летняя продавец продуктового магазина. Женщина сообщила, что вооружённый грабитель напал на неё и похитил деньги из кассы. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие полицейские выяснили, что перед закрытием магазина в торговое помещение зашёл мужчина с маской на лице, одетый в белый малярный комбинезон. Он перепрыгнул через прилавок и направил в сторону продавца предмет, похожий на пистолет. Пригрозив расправой, налётчик потребовал открыть кассу и отдать ему выручку. Продавец выполнила требования, после чего он забрал денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Следователем установлено, что злоумышленник заранее готовился к нападению. Одевшись в защитный костюм и вооружившись пистолетом-зажигалкой, он дождался, когда в магазине не будет покупателей, и напал на работницу торговой точки. Маскировочную одежду и орудие преступления рецидивист спрятал среди гаражей недалеко от места нападения, откуда они были изъяты в ходе следственных действий.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, налётчику, ограбившему магазин, назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Фото: Yandex.ru

Видео: Youtube 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…