В высшей лиге Чемпионата Кемеровской области по футболу состоялись матчи седьмого тура, по итогам которого «Шахтер» рискует критически отстать от «Распадской УК» и «Зари-СУЭК».

Поражение в Новокузнецке от «Распадской УК» отбросило прокопчан на расстояние девяти очков от первого места и шести от занимающей вторую строчку ленинск-кузнецкой «Зари-СУЭК».

«Распадская УК» – «Шахтер» Прокопьевск – 3:0

Нервный и дерзкий матч принес новокузнечанамседьмую подряд победу в чемпионате. При равной игре в первом тайме «Распадская УК» повела в счете после точного удара Руслана Немкова. А после перерыва, когда футболисты «Шахтера» пошли вперед и оголили тылы, хозяева дважды поймали их на контратаках, завершившихся голами быстрого Леонида Каморникова.

В следующем туре «Шахтер» на своем поле принимает «Зарю-СУЭК». Для прокопчан это матч станет едва ли не последней возможностью, остаться в борьбе за что-то большее, чем итоговое третье место в чемпионате.

«Заря-СУЭК» – ФК «Новокузнецк» – 1:0

Ленинск-кузнечане же сегодня добились очень непростой победы над ФК «Новокузнецк», склонив чашу в свою пользу лишь благодаря пенальти, четко реализованному лучшим бомбардиром чемпионата Иваном Кусакиным. К слову, «Заря-СУЭК» могла упрочить своюпреимущество с помощью еще одного одиннадцатиметрового, назначенного спустя несколько минут. Но Степан Подольский оказался менее удачливым своего капитана и не сумел перехитрить голкипера ФК «Новокузнецк» Кирилла Прибытко.

«Кузбасс-СШОР» – «Заря-УОР» – 0:2

Наконец, в Кемерово футболисты «Зари-УОР» обыграли местный «Кузбасс-СШОР», также добившись нужного результата во второй половине встречи. В середине второй тайма Дмитрий Кипновский счет открыл, а спустя несколько минут гости получили право на пенальти, который реализовал капитан ленинск-кузнечан Тимофей Нифонтов.

Положение команд после седьмого тура

 ивнпмячио
Распадская УК770031-221
Заря-СУЭК760118-218
Шахтер740318-912
ФК Новокузнецк821512-137
Заря-УОР72146-177
Кузбасс-СШОР80082-440

Через неделю областной футбольный сезон продолжится четвертьфиналами Кубка Кузбасса.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…