Кирилл, как проходит сбор в Бердске? 

— Сборы в Бердске проходят хорошо. Парни выкладываются на все 100. Первые дни тренеры нам не особо давали нагрузки. В первые четыре дня обычно идёт втягивающая работа. В основном упражнения давались на выносливость и зал атлетизма.

— Предсезонка началась с тренировок на льду в Новокузнецке. Как они прошли? 

— Тренировки прошли отлично. Работали над катанием и техникой владения клюшкой. Тренеры просили быть внимательнее к ошибкам, которые допускаем при выполнении упражнений на тренировках.

— У команды новый главный тренер. Какие первые впечатления от работы с Евгением Королевым?

— Первое впечатление от работы под руководством Евгения Степановича — это его богатый опыт в хоккее. Видно, что есть желание с нами работать и передавать свои навыки нам. В работе просит отдаваться по полной. В процессе тренировок главный тренер если видит, что кто-то выполняет неверно поставленные им задачи, всегда подъедет и персонально объяснит, покажет.

— Как атмосфера в команде?

— Атмосфера в команде отличная. Все выкладываются на 100%.

— Какие условия созданы в Бердске в плане быта?

— Условия созданы отличные: просторные номера, 4-х разовое питание. Свободное время посвящаем сну и общению с родными. Также можем поиграть в настольные игры.

— Как провели время в отпуске?

— Отдыхал недели две, и то готовясь к ЕГЭ. После двухнедельного отдыха получил план тренировок, начал готовиться к сезону. Помимо выполнения плана тренировок параллельно был на сборах у Дмитрия Геннадьевича Пархоменко.

— Какую оценку дадите минувшему сезону?

— Если по 10-бальной системе, то, наверное, твёрдую троечку. Какое самое позитивное воспоминание? Это возвращение после трёх месяцев разъезда на домашний лёд и присутствие своих болельщиков на наших играх.

— По числу силовых приёмов вы вошли в пятерку лучших по итогам чемпионата МХЛ 2020/21. Что скажете?

— Я за этим и не следил. Играл да играл. 

— Но вы считаете себя жёстким нападающим? 

— Я не жёсткий нападающий. При моменте играю жёстко и всё. Скорее всего, это ещё с детства, там меня учили играть без прокатов. 

— Соперники часто выражали недовольство на льду после силовых? Было, что устраивали за вами охоту? 

— Нет, такого не было в моей карьере. Ни охоты, ни недовольства. После игр мы всегда жмём друг другу руки.  

— Был период в карьере, когда вы решили уехать в Уфу и сезон 2018/19 отыграли за «Салават Юлаев-2003». Почему приняли такое решение? 

— Хотелось поиграть с клубами Урала-Западной Сибири. После полугода в «Салавате» получил травму. Когда приехал в Новокузнецк, последовало предложение от главного тренера «Кузнецких Медведей» Алексея Николаевича Коледаева перейти в команду. От этого предложения я не смог отказаться.

— Что ждёте от нового сезона?

— Хотелось бы играть без ограничений, связанных с ковидом. Играть домашние матчи дома, а не на выезде. Побольше уверенности, хоккейной наглости на поле. Ну и как всегда — без травм.

Анатолий Ковалевский 

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…