Медики продолжают бить тревогу. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 19 июля 2021 года выявлены 205 заболевших. По-прежнему лидирует Кемерово – COVID-19 диагностирован у 45 кемеровчан. А вот на второе место по заражениям вышла Юрга, где коронавирус обнаружен у 29 человек. Совсем немного ей уступает Новокузнецк – за сутки заразились 28 новокузнечан. 

За сутки в Междуреченске выявлены 23 новых случая коронавирусной инфекции. В Березовском появились 13 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Промышленовском муниципальном округе обнаружены 11 случаев COVID-19. В Юргинском округе подтверждены 9 заражений. В Калтане и Осинниках зафиксировано по 6 заболевших. 

За сутки в Яшкинском округе подтверждены 5 заражений. В Крапивинском и Прокопьевском муниципальных округах выявлено по 4 заболевших. В Тайге заразились 3 человека. По 2 человека заболели коронавирусом в Кемеровском и Топкинском округах. По 1 заражению подтверждено в Новокузнецком и Беловском районах, а также в Гурьевском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах.

К сожалению, за сутки скончались сразу 5 жителей Кузбасса с подтверждённым COVID-19. Три умерших были из Кемерова. Причëм одной из них – кемеровчанке 1986 года рождения – не было и 35 лет. У женщины развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. 

У кемеровчанки 1970 года рождения развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и анемии. У кемеровчанки 1963 года рождения коронавирусная инфекция также осложнилась двусторонней полисегментарной пневмонией, протекавшей на фоне ожирения, патологии центральной нервной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Ещë одна умершая – женщина 1928 года рождения – проживала в Новокузнецке. У новокузнечанки развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне  патологий сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы. У жителя Киселёвска 1945 года рождения коронавирус осложнился развитием двусторонней полисегментарной пневмонии. 

При этом за сутки выздоровели 185 кузбассовцев с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 40666 жителей региона. Всего в области получают медицинскую помощь 1879 пациента с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 13133 кузбассовца.

Жителям настоятельно рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней. 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…