Узнаёте? Это же Софа! И не поверить, что несколько месяцев назад она шугалась собственной тени. Забивалась беззвучно дрожащим комочком по кресло – не видно её, не слышно. И не удивительно – если вспомнить, что маленькую псюху спасли из настоящего собачьего «концлагеря».

Соседи квартиры, где жила Софочка – если это вообще можно назвать жизнью, – постоянно жаловались на невыносимый запах и насекомых, которые доставали весь подъезд. В итоге они добились постановления о вскрытии злополучного жилья. 

Когда зоозащитники попали внутрь, у них потекли слёзы от резкой вони. Всё помещение кишело маленькими пинчерообразными собаками, трое щенков оказались замурованными в шкафу. Выяснилось, что бывшая Софочкина хозяйка держала в своей квартире около четырёх десятков собак, которые не видели божьего света в буквальном смысле. 

Они даже не подозревали, что такое «гулять». Весь их мир представлял собой тесную квартирку, пол которой покрывал толстый слой фекалий. Питались животные изредка, кое-как, отбросами, которые женщина приносила с близлежащих помоек. Все собачухи были истощены, многие покалечены, у кого-то не хватало глаза, а у кого-то – лапы. Две собаки вообще разбились насмерть, выпрыгнув из окна. 

Из «нехорошей квартиры» были спасены и помещены в приют 27 взрослых собак и 10 малышей. И начались их долгие, непростые лечение, социализация, адаптация. Но главное – у каждого животного появился шанс на жизнь, тепло, любовь!  

А однажды за маленькой боязливой Софочкой пришла самая добрая, ласковая, заботливая «мама» на свете – новокузнечанка Людмила Андреевна – и увезла её домой. Навсегда. В машине собачка вертела по сторонам изумлёнными глазёнками – она ведь и мира-то не видала. Но, попав в квартиру пенсионерки, сразу же спряталась под кресло. 

Правда, скоро Софа поняла – впервые в жизни её по-настоящему любят, о ней заботятся! И в благодарность одарила свою хозяйку безоглядной собачьей любовью!

Да они ни минуты друг без друга не могут! У Людмилы Андреевны появился новый смысл жизни. Пенсионерке есть кому приготовить супчик, с кем погулять и пообщаться. Идёт в магазин, а сама думает: какую бы вкусняшку купить Софочке? 

А та наполняет жизнь новокузнечанки своими бездонными верностью и нежностью! Каждой ласке, улыбке, доброму слову радуется по-собачьи безоглядно, на всю катушку. Встречает свою «маму» на пороге и аж ходуном ходит от счастья. Подставляет пузико. Лижет лицо и руки. Уморительно выпрашивает вкусненькое. Излучает преданность и любовь. Бывает, Людмила Андреевна проснётся среди ночи, а любящая псюха тут как тут – лезетцеловаться. 

Вот только чужих людей и собак Софа долгое время очень боялась. Пряталась под спасительное кресло. Терпеливо пережидала, пока все уйдут.

Нынешнее лето – впервые в жизни – Софа проводит на даче. Дачная вольница явно пошла ей на пользу – малышка окрепла и окончательно избавилась от всех своих страхов. И когда к Людмиле Андреевне приезжает внучка с собственным питомцем, Софочка гоняет бедолагу! И всех местных собак «построила». А что? Пусть знают, кто тут хозяйка!

Людмила Андреевна признаётся, что, обогрев маленькую Софочку, она и сама стала счастливее. Новокузнечанкаубеждена: четвероногого друга надо непременно брать из приюта, потому что настрадавшиеся собаки самые благодарные. 

Конечно, далеко не каждый решится взять несчастнуюбездомную собаку или котика в свой дом. И уж лучше вообще не брать – чем потом вышвырнуть на улицу. 

Но если вы всё равно хотите четвероногого друга – как товарища по весёлым играм для своих детей или как верного компаньона для своих родителей, которые чувствуют себя одиноко… Зачем платить 30, 50, 100 тысяч? Если можно осчастливить какую-нибудь четверолапую«сироту» из приюта – любовь, которой вас одарят в ответ, не будет иметь границ!

Зайдите хоть в паблик приюта «Шанс на жизнь» https://vk.com/priut_nvkz, хоть в паблик Новокузнецкой городской общественной организации «Кот и пёс» https://vk.com/nvkzcotpes! Вас уже ждут вот такие мордашки!

«Срочно нужен дом или передержка щенкам! Возраст 2,5 месяца, привиты, обработаны, будут крупные. Привезу в любой город области».

Ну что, решились? Тогда звоните по телефону 8-913-310-7194! Любящий счастливый нос вас ждëт не дождëтся! 

… Когда мы подъезжаем к дому, занавески на кухне смешно шевелятся – ждёт, морда хитрая, стоя лапами на подоконнике. А когда мы входим в квартиру, на нас по очереди обрушивается неистово-счастливый ураган самой преданной и пронзительной на свете любви! Наше счастье, наша Линка прижимает каждого к стенке, умудряясь одновременно и лицо облизать, и пузо для почёсывания подставить.

А недавно у неё появился новый знакомый – не очень дружелюбный, если честно, доберман. На знакомство напросился его хозяин. Смущённый парень признался: «Вообще-то Добби у нас из приюта – таких больших редко берут. Бывший хозяин его бросил, предал. И теперь Доббинемного дикий. Вот мы и знакомимся с другими собаками – потихоньку социализируемся».

Какие молодцы!

Инна Ким

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…