В суде Новокузнецкого района начались слушания по делу об истязании несовершеннолетнего с применением пытки. В этом преступлении обвиняется Станислав Зверев. Жертвой садиста стал родной сын сожительницы.

Следствие установило, что ночью 6 апреля отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил наказать 11-летнего пасынка. Поводом для издевательств и пыток стало отсутствие в доме матери ребёнка. Пьяный садист принёс утюг в комнату, где спал мальчик. Зверев подключил утюг к розетке и стал прижигать раскалённую поверхность к рукам и ногам пасынка. Ребёнок вырвался и убежал от неадекватного «папаши» на первый этаж дома. Но и там мучитель продолжил истязания.

Мальчик, получивший ожоги, испытавший физические и нравственные страдания, на протяжении нескольких дней не посещал учебное заведение. О том, что школьник пропускает уроки без объяснения причин, педагоги незамедлительно отреагировали, сообщив о данном факте в правоохранительные органы. Поскольку семья состояла на профилактическом учёте, инспекторы ПДН посетили сельчан по месту проживания. При осмотре у ребёнка были обнаружены ожоги на теле. Пострадавшего школьника изъяли из семьи и госпитализировали в медицинское учреждение. Мальчик пояснил, что отчим издевался над ним, прижигая руки и ноги утюгом. Станислав Зверев был задержан и дал признательные показания.

Прокуратурой Кемеровской области было взято на контроль расследование данного уголовного дела, возбужденного следственными органами СК РФ по Кемеровской области — Кузбассу по обвинению Станислава Зверева 1988 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. “г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Также проводилась проверка в отношении матери ребёнка по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщина знала об издевательствах над сыном, но не пресекла преступные действия супруга. 

Выяснилось, что мать мальчика, пострадавшего от истязаний, была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей. На протяжении двух лет семья состояла на профилактическом учёте в органах внутренних дел. Кемеровской областной прокуратурой была организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних и выявлении семейного неблагополучия.

16 апреля суд избрал в отношении истязателя меру пресечения в виде заключения под стражу. 19 июля состоялись первые судебные слушания по данному уголовному делу. Представителем прокуратуры Новокузнецкого района было оглашено обвинительное заключение. Станислав Зверев вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объёме. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Марина

    20.07.2021 07:24 в 07:24

    Что за мразь такая, хуже фашистов. Ему прижечь одно место, чтобы память на всю жизнь осталась.

    Ответить

  2. О, времена!

    20.07.2021 07:46 в 07:46

    И фамилия у этого недоумка соответствующая-ЗВЕРЕВ.

    Ответить

  3. Певцов

    20.07.2021 08:13 в 08:13

    По прозвищу — ЗВЕРЬ

    Ответить

  4. Ольга

    20.07.2021 11:49 в 11:49

    Мать этого мальчика тоже нужно наказать за пособничество и укрывательство. гнида позорная.

    Ответить

  5. СУ СК

    20.07.2021 20:04 в 20:04

    Мальчик находится в социальном учреждении, решается вопрос о лишении матери родительских прав. В отношении женщины сотрудниками полиции расследуется уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Междуреченск стабильно входит в тройку лидеров по заражениям

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 го…