Кемеровский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Антона Морозова, осужденного за мошенничество. Генеральный директор новокузнецкой компании, похитивший у заказчиков угля около 12 миллионов рублей, посчитал приговор районного суда суровым и обратился в вышестоящую инстанцию. 

Подробно об «угольной афере» мы рассказывали в одной из публикаций. Напомню, что 2015-2017 годах руководитель коммерческой организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей твёрдым топливом, направлял в различные структуры предложения о поставках угля различных марок по более низкой цене, чем у конкурентов. Морозов предлагал заключить контракты на поставку топлива со 100% предоплатой. Однако обязательства перед покупателями угля выполнены не были, а денежные средства, поступившие на счёт предпринимателя, оказались растрачены. 

Ущерб, причинённый пяти коммерческим организациям из Приморья, Крыма, Оренбургской, Тульской областей и Латвии, составил около 12 миллионов рублей. Впоследствии злоумышленник намеревался перерегистрировать свою фирму в Москве на нового участника и прекратить финансово-хозяйственную деятельность. Это подтверждено изъятыми в ходе следствия документами. На стадии следствия «угольный аферист» заявил, что не собирался обманывать заказчиков. По версии коммерсанта, его подвели угольщики, не исполнившие договорные обязательства. 

На протяжении всего судебного разбирательство Морозов не признавал вину в растрате и мошенничестве. И только перед окончанием следствия заявил, что раскаивается в содеянном. За совершённые преступления представитель прокуратуры Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, потребовал назначить бизнесмену наказание в виде 6 лет исправительной колонии общего режима. 

29 апреля суд приговорил Антона Морозова к 3 годам лишения свободы. Также судом были удовлетворены исковые требования потерпевших. Как было сказано выше, бизнесмен пытался обжаловать решение Центрального районного суда Новокузнецка в вышестоящей инстанции. По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, приговор по делу о мошенничестве и растрате вступил в законную силу. 

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женскую долю облегчили

В Минюсте прошел регистрацию Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, устанавлива…