По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 21 июля 2021 годы выявлены 196 заболевших. В этот раз на первое место по заражениям вышел Новокузнецк – в южной столице Кузбасса за сутки заболели 37 человек. В росте заболеваемости Новокузнецку минимально уступает Кемерово – в областном центре заразились 35 человек.

За сутки в Междуреченске – этот кузбасский город стабильно занимает третье место по заражениям – выявлен 21 новый случай COVID-19. В Осинниках заразились 11 жителей. В Мысках заболели 10 человек. В Юрге и Ленинске-Кузнецком появилось по 9 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Белове и Прокопьевске заболело по 8 человек. В Беловском районе обнаружены 6случаев COVID-19.

В Анжеро-Судженске, Березовском и в Яшкинскоммуниципальном округе за сутки выявлено по 5 новых случаев коронавирусной инфекции. В Крапивинском, Топкинском и Юргинском округах подтверждено по 3заражения. В Полысаеве зафиксированы 2 заболевших. Кроме того, по 2 человека заразилось в Новокузнецком районе, а также в Гурьевском, Ижморском и Ленинск-Кузнецком округах. По 1 заражению подтверждено в Кемеровском и Тисульском муниципальных округах. 

К сожалению, за сутки скончались сразу 5 жителей Кузбасса с подтверждённым COVID-19. Одна из умерших была немного старше 30 лет. У молодой жительницы Киселевска 1989 года рождения коронавирус осложнился двустороннейполисегментарной пневмонией. 

Ещё один умерший – мужчина 1932 года рождения – был из Кемерова. У кемеровчанина развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической болезни почек, патологии центральной нервной системы. 

У женщины 1938 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета. Она проживала в Березовском. 

У жителя Осинников 1980 года рождения развившаясядвусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, хронической болезни почек. У жительницы Белова 1966 года рождения двусторонняя полисегментарнаяпневмония развилась на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

При этом за сутки выздоровели 194 кузбассовца с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 41229 жителей региона. Всего в области получают медицинскую помощь 1896 пациентов сдиагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 14368 кузбассовцев.

Жителям настоятельно рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Право на труд отменено?

Минтруд советует отстранять отказавшихся прививаться от COVID-19 работников без сохранения…