В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники управления МВД России по г. Новокузнецку совместно с представителями администрации города уничтожили очаг произрастания дикорастущей конопли.

Накануне во время обхода обслуживаемого административного участка растения обнаружил участковый уполномоченный отдела полиции «Левобережный». Конопля росла вдоль заборов частных домов на улице Ясной в поселке Абагур-Лесной. Полицейский направил в территориальное управление посёлка предписание. Заросли конопли общей площадью 30 квадратных метров были скошены и уничтожены путём сожжения.

Кузбасские полицейские напоминают, что об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, жители региона могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» — с мобильного). Анонимность гарантируется!

Вопросы, касающиеся лечения от наркотической зависимости, граждане могут задать по телефону доверия Кемеровского областного клинического наркологического диспансера: 8-(3842)-57-07-07.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. СТИХ

    24.07.2021 11:28 в 11:28

    Грубо
    Прогнанная с нивы,
    Хмуро глядя на поля,
    По оврагам средь крапивы
    Задичала конопля.

    Топчут,
    Давят,
    Не заботятся
    От великого ума.
    Сама сеется, молотится,
    Сберегается сама.

    Нам укорствует
    В заботе,
    Дикий стебель наклоня:
    «Вы ещё ко мне придёте
    Культивировать меня».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…