По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 24 июля 2021 годы выявлены 198 заболевших. Первое место по заражениям по-прежнему занимает Кемерово – в столице Кузбасса за сутки заболели 35 человек. С небольшим отрывом от областного центра следует Новокузнецк, где заразился 31 новокузнечанин. В Междуреченске – этот кузбасский город стабильно входит в тройку лидеров по заражениям – выявлены 18 новых случаев COVID-19. 

За сутки в Прокопьевске заразились 15 жителей. В Осинниках заболели 13 человек. В Ленинске-Кузнецком и Киселевске появилось по 12 пациентов с коронавирусной инфекцией. В Белове обнаружены 9 случаев COVID-19. В Мысках подтверждены 8 заражений. В Анжеро-Судженске и Березовском коронавирусом заразилось по 6 человек. 

Кроме того, по 6 заболевших обнаружено за сутки в Кемеровском и Промышленновском муниципальных округах. По 5 пациентов с коронавирусом появилось в таких кузбасских округах, как Гурьевский и Топкинский. В Калтане и Тайге заболело по 3 человека. По 1 заражению подтверждено в Новокузнецком районе, а также в Прокопьевском, Тисульском, Юргинском и Яйском муниципальных округах. 

К сожалению, за сутки скончались 4 жительницы Кузбасса с подтверждённым COVID-19. Одна из умерших была из Новокузнецка. У новокузнечанки 1941 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. 

У женщины 1951 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и хронического заболевания почек. Она проживала в Кемерове.

У жительницы Анжеро-Судженска 1937 года рождения развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, сахарного диабета.
У жительницы Ленинска-Кузнецкого 1948 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне патологий сердечно сосудистой системы и центральной нервной системы. 

При этом за сутки выздоровели 193 кузбассовца с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 41809 жителей региона. Всего в области получает медицинскую помощь 1891 пациент с диагнозом COVID-19. В настоящее время в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 15586 кузбассовцев.

Жителям настоятельно рекомендуется вакцинироваться, а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    25.07.2021 13:42 в 13:42

    Жаль тех людей, у кого патологии и нет возможности вакцинироваться по показаниям. и абсолютно не жалко тех, кто корчит из себя умников, не прививается, ссылаясь на инопланетян, Билла Гейтса и собственную дурь и оказывается в итоге в больнице.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…