При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку обратили внимание на мотоцикл, водитель которого, заметив патрульную машину, увеличил скорость. На требование стражей порядка об остановке автомобилист не отреагировал и попытался скрыться.

Инспекторы ДПС организовали преследование, в ходе которого неоднократно требовали от водителя остановиться. Однако нарушитель не снижал скорости, допускал многочисленные нарушения Правил дорожного движения и создавал опасность для окружающих. В результате полицейским удалось остановить мотоцикл нарушителя только в Прокопьевском муниципальном округе. За рулем транспорта находился 29-летний житель Новокузнецка. Водительского удостоверения у него не оказалось.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя 5 протоколов: по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»,  ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Общая сумма административных штрафов, которые предстоит выплатить водителю, составляет более 9 000 рублей, кроме того нарушителю грозит административный арест на 15 суток и лишение права управления транспортными средствами на срок до 6 месяцев.Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…