Полиция Кузбасса предупреждает, что предложения вакцинации на дому могут использовать преступники для хищения денежных средств

Мошенники шагают в ногу со временем. Они уже не довольствуются втюхиванием обычных фильтров для воды по необычно завышенным ценам. Сейчас в тренде вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Поэтому в ряде регионов России уже фиксируются случаи, когда неизвестные предлагают гражданам сделать платную прививку от COVID-19 на дому. Рекламу этих услуг можно встретить в Интернете. Продавцы вакцины ищут потенциальных клиентов по телефону или же незнакомцы могут постучать непосредственно к вам в дверь и рассказать о такой возможности. Не стоит доверять «добрым самаритянам» вакцину домой несущим, потому что подобного рода выездные услуги могут обернуться инъекцией неизвестным веществом. В лучшем случае это будет безвредный витамин с оплатой «доставки на дом». Но не исключено, что вместо вакцины будет введен препарат, вызывающий крепкий сон «пациента». Когда человек проснется, он может не досчитаться своих ценных вещей или денежных средств.


В погоне за комфортом важно помнить, что вакцинация на дому действительно проводится, но только для маломобильных граждан только медицинскими работниками поликлиник, и только после предварительного согласования проведения процедуры. Еще немаловажный момент: вакцинация на дому для маломобильных групп населения является бесплатной. Все остальные предложения, конечно, могут звучать заманчиво, но чреваты весьма неприятными последствиями.


Полиция Кузбасса настоятельно рекомендует жителям региона не впускать в свои жилища посторонних и не пользоваться услугами неизвестных организаций и специалистов, независимо от того, что вам предлагают: фильтр для воды, противопожарную сигнализацию или вакцину от коронавируса. Для прохождения вакцинации от COVID-19 функционируют официальные прививочные пункты. Записаться на процедуру можно в том числе посредством портала gosuslugi.ru.


Полиция просит всех, кто обладает информацией о лицах, осуществляющих фиктивную вакцинацию, а также предлагает оформление медицинских справок и других документов в обход официальных процедур, сообщать об этом по телефону «02» («102» — с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД. 

Светлана Зеленина

Фото: Яндекс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…