Кузбасс вошел в десятку регионов, где наемные работники зарабатывают от 1 млн рублей в месяц.

Специалисты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подсчитали, что численность работников средних и крупных предприятий, получающих зарплату от 1 млн руб. и выше, в 2021 году увеличилась по сравнению с допандемийным периодом на 51,5%, до 17,1 тыс. человек

По числу работников-миллионеров Кузбасс обогнали Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье, Свердловская и Сахалинская области, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан и Челябинская область. Больше всего сотрудников с миллионными зарплатами трудится в Москве (около 10,4 тыс. человек), Санкт-Петербурге (1,3 тыс.), Московской области (1,2 тыс.), а также в Свердловской области, Сахалинской области и Краснодарском каре, где трудится примерно по 300 работников-миллионеров. Далее следуют Ямало-Ненецкий автономный округ (около 270 человек) и Татарстан (свыше 200 человек), в Челябинской области и Кемеровской области работают около полутора сотен сверхоплачиваемых сотрудников.

В целом по России основная масса работников с миллионными зарплатами сосредоточена в финансовой и страховой сфере (около 2,9 тыс. человек), в области торговли (2,6 тыс. человек), в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (сюда относят юристов,

аналитиков, инженеров и других квалифицированных специалистов; 2,5 тыс. человек), в

обрабатывающей промышленности (2,4 тыс. человек), в области информации и связи

(включает IT, телекоммуникации, СМИ, создание контента; 1,4 тыс. человек), в сфере

культуры, спорта и развлечений (около 1 тыс. человек), добыче полезных ископаемых

(0,85 тыс. человек) и строительстве (0,7 тыс. человек).

При этом прожиточный минимум  в Кемеровской области на 2022 год в расчете на душу населения в 2022 году будет составлять 10 995 рублей, а в целом по России 11 950 руб.

Светлана Зеленина

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Лева Задов

    08.09.2021 01:10 в 01:10

    Остап Бендер тихо курит в стороне!

    Ответить

  2. Горожанин

    08.09.2021 21:15 в 21:15

    Не,а в чем проблема? Ректор СМИ больше ляма, директора школ больше ляма,главные врачи наших больниц больше ляма! Ну ,директора наших заводов ,разрезов там сотни миллионов! Вот и получается среднее по Кузбассу!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За техНЕДОнадзор

Следствием усматриваются признаки халатности в действиях главных  государственных инспекто…