Смерти граждан трудоспособного возраста составляют примерно треть от всех смертей в России, из них 80% — это мужчины. Этим объясняется низкая продолжительность жизни, пояснила вице-премьер.

Подавляющая часть смертей среди трудоспособного населения — 80% — приходится на мужчин, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда, передает ТАСС.

«Основной причиной низкой продолжительности жизни в России является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в России почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% — это мужская часть населения», — пояснила она.

По ее словам, более половины (55%) смертей вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В мае 2020 года главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн сообщил, что смертность россиян трудоспособного возраста за первые три месяца превысила показатели прошлого года. Он уточнял, что в 2019 году за этот срок умерли 36,5 тыс. человек в возрасте от 18 до 65 лет, в 2020-м — 37,3 тыс.

Источник: rbc

Фото:Пётр Ковалев

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предприниматель создал видимость оснащения рабочего места, получив субсидию

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве с получе…