Полицейский из Новокузнецка стал обладателем гран-при Всероссийской акции МВД России «Милосердие белых ночей».

Всероссийская благотворительная акция МВД России «Милосердие белых ночей», посвященная памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, в 2021 году отметила 30-летие. Традиционно в ней принимают участие стражи порядка и члены их семей из разных регионов России. В этом году акция проводилась в онлайн-формате.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области являются постоянными участниками «Милосердия белых ночей», и этот год не стал исключением.Начальник смены дежурной части УМВД России по г. Новокузнецку майор полиции Сергей Камаев представил на суд жюри авторскую песню «Разговор с дочкой».Композицию, посвященную своей дочери Аделине, полицейский написал к годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Пронзительный текст разговора отца с дочерью, облеченный в стихи и музыку, вдохновил сотрудников отдела информации и общественных связей и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области на создание клипа. По сюжету Сергей Камаев, отвечая на вопрос 6-летней дочери «правда была война?», приходит с ней на Бульвар Героев в Новокузнецке. Здесь расположен мемориальный ансамбль, воздвигнутый в память о героях Великой Отечественной войны.

Кадры Вечного огня и эпизодов войны, запечатленных в каменном рельефе Венка славы на мемориале, сменяются моментами мирной жизни — отдыхающими горожанами, улыбающимися детьми — и иллюстрируют главную мысль музыкальной композиции: помнить об ужасах военных лет и сделать все, чтобы это никогда больше не повторилось.

Члены жюри высоко оценили песню кузбасского полицейского Сергея Камаева. Он стал обладателем гран-при всероссийской акции МВД России «Милосердие белых ночей».

Стоит отметить, что это уже не первое удачное выступление Сергея Камаева на данной акции. В 2018 году с композицией собственного сочинения «Офицеры великой страны» он стал лауреатом II степени в номинации «Авторская песня», а в 2015 году с песней «Я выбрал путь» победил в номинации «Автор-исполнитель».

Источник: kuzpress

ФОТО: Яндекс

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…