По предварительным оценкам, рост ВВП РФ за первое полугодие составил 4,8%, и это существенно выше, чем предполагалось. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании Московского финансового форума. В кабмине ожидают роста благосостояния граждан вслед за восстановлением экономики.

По словам главы правительства, уже в июне экономика России восстановилась после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Объем ВВП страны достиг допандемийного уровня

Росстат предварительно рассчитал, что в первом полугодии его объем вырос на 4,8%. «Этот темп существенно превышает уровень, который мы осторожно год назад закладывали в общенациональный план, и уверенно превышает допандемические значения», — подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что поступление доходов в бюджет значительно выросло, благодаря предпринятым властями мерам. К концу августа объем таких доходов примерно на треть превысил показатель на ту же дату прошлого года.

Очень важно, что увеличиваются не только доходы федерального бюджета, но и доходы регионов, а значит, растут их возможности», — считает премьер-министр.

Он уверен, что граждане должны в полной мере ощутить позитивные изменения от экономического роста. И повышение благосостояния россиян должно произойти максимально быстро, заявил глава камбина.

Такого же принципа правительство будет придерживаться и при достижении национальных целей развития. На это были заложены значительные ресурсы федерального бюджета — по предварительным расчетам, порядка 13 трлн рублей ежегодно, уточнил Мишустин. Планируются и новые стимулы, чтобы активнее привлекать к реализации стратегических задач частных инвесторов.

Все эти меры должны работать так, чтобы граждане видели реальные ощутимые результаты, резюмировал премьер-министр

Источник: RG

Фото: Яндекс

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предприниматель создал видимость оснащения рабочего места, получив субсидию

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о мошенничестве с получе…