В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается дело о грабеже. В хищении щенка восточно-европейской овчарки обвиняется Андрей Музалевский.

По версии следствия, 23 марта Андрей Музалевский пришёл в гости к своим знакомым, проживающим по улице Дагестанской в посёлке Абагур-Лесной. Увидев двухмесячного щенка по кличке Барон, гость попросил отдать ему домашнего питомца. Однако хозяйка заявила, что собаку ей на день рождение подарил внук, заплатив хозяевам животного 5 тысяч рублей. После застолья Андрей Музалевский собрался домой и, взяв на руки Барона направился к выходу. Женщина попыталась забрать щенка, но гость ударил её по лицу и покинул жилище.

О краже четвероногого любимца бабушка сообщила внуку. Тот созванивался с похитителем и просил вернуть щенка. Однако Музалевский отвечал отказом, заявляя, что у него созданы лучшие условия для содержания овчарки. Когда уговоры не подействовали, хозяйка Барона обратилась с заявлением в полицию. Работая по данному сигналу, участковый уполномоченный ОП «Левобережный» установил местонахождение подозреваемого в грабеже и задержал его.

Злоумышленником оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний Андрей Музалевский. Находясь в состоянии опьянения, он посчитал, что сможет обеспечить лучшие условия для овчарки, так как занимался разведением лаек и очень любит собак. Полицейские изъяли у него похищенного Барона и вернули хозяйке. В отношении похитителя щенка овчарки было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж».

По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, Андрей Музалевский полностью признал вину в совершённом преступлении. Судебное следствие продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…