В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 85-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные обманным путем похитили у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что новокузнечанину позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудников банка и сообщил, будто мошенники пытались похитить деньги со счетов пенсионера. По словам собеседника, данная операция была заблокирована, но необходимо было обновить банковскую информацию, чтобы пресечь действия злоумышленников. После этого пожилому горожанину позвонила женщина, следуя указаниям которой он обналичил денежные средства и перевел их через банкомат на указанные собеседницей счета — по 15 000 рублей за раз.

Деньги мужчина переводил 2 дня: в первый потратил на совершение операций более двух с половиной часов, а во второй — более четырех часов. В общей сложности он совершил более 100 переводов. Злоумышленники пообещали перезвонить через 2 дня и назвать номера «безопасных» счетов, на которые были переведены деньги. Когда этого не произошло, пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что деньги переводились на номера телефонов, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Ивановской и Калининградской областях. Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

NK-TV.COM

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…