Суд Кузнецкого района Новокузнецка рассмотрит дело о ДТП, в котором был травмирован пассажир такси. В нарушении правил дорожного движения обвиняется частный извозчик, который находился за рулём в состоянии опьянения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

29 марта в полицию Новокузнецка поступила информация о дорожно-транспортном происшествии на Кузнецком шоссе, в результате которого был травмирован пассажир легкового такси. Первыми на месте происшествия прибыли инспекторы ДПС. Они увидели опрокинувшийся на бок автомобиль «Фольксваген Поло», в салоне которого находился пассажир, зажатый элементами кузова. Очевидцы указали полицейским на водителя, который в этом момент пытался скрыться бегством. Мужчина был задержан и вместе с пострадавшим пассажиром передан прибывшим медицинским работникам. Пассажиру «Фольксвагена» были диагностированы открытые и закрытые переломы. Согласно результатам судебной медицинской экспертизы, причиненный ему вред здоровью квалифицирован как тяжкий.

Таксист, несмотря на явные признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, полицейские выяснили, что в 2019 году он был привлечен к ответственности за аналогичное нарушение и лишен права управления на полтора года. Хотя срок лишения права управления истёк, согласно действующему законодательству, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Следствием установлено, что обвиняемый вместе с коллегой распивал спиртное, после чего вместе они отправились домой. Будучи нетрезвым, таксист предложил подвезти приятеля, а в пути не справился с управлением, допустил занос автомобиля, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где допустил наезд на препятствие в виде железобетонного блока опоры моста с последующим опрокидыванием автомобиля.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…