Вечером 10 сентября новокузнецкой регбийной команде мастеров предстояло провести третий подряд выездной поединок в чемпионате России против соперников из Москвы. После побед над ЦСКА (13:10) и «Динамо» (37:25) подопечных Вячеслава Шалунова ожидала встреча со «Славой». Этот коллектив – давний принципиальный оппонент «Металлурга», в последние годы команды постоянно являются прямыми конкурентами в борьбе за места в верхней части таблицы.

К сожалению, продлить победную серию в матче со «славянами» у новокузнечан не получилось. Из территориального преимущества, которое «Металлург» нередко захватывал в первом тайме, «кузне» удалось извлечь только один точный штрафной удар и вместе с ним три очка. В дальнейшем в вязкой игре с большим количеством остановок хозяева поля чувствовали себя чуть увереннее и чаще находили возможности для развития атак. Пожалуй, ключевым в игре стал отрезок с 50 по 58 минуту, начавшийся при счёте 10:6 в пользу москвичей. За короткое время им удалось организовать две подряд попытки и создать весомый задел – 22:6.

До самого конца встречи «сталевары» изо всех сил старались подобраться к противнику, но сумели сделать это только за несколько секунд до финального свистка – эффектный занос с четырьмя «висящими» на плечах соперниками совершил Михаил Ратиашвили. Тем самым «Металлург» сократил разрыв до девяти баллов и лишил «Славу» бонусного очка, но на большее не хватило времени. Московская команда взяла верх – 22:13.

Теперь новокузнецких регбистов ждут дорога домой и восстановительный цикл. Затем команда продолжит подготовку к дальнейшей борьбе в чемпионате страны. Ожидается, что следующий матч «Металлург» проведёт в гостях против «Ростова» 27 сентября.

«Слава» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 22:13 (10:3)

«Слава»: Мишечкин (Скобиола, 41), Чернышев (Гасанов, 41), Игрецов (Чумашвили, 41), Грассман, Медков (Антонов, 65), Рыбаулин, Почечуев (Цирекидзе, 70), Вавилин, Нахуцришвили, Нортье, Амирас, Балесков (Хохлов, 41), Марков (Кириллов, 74), Биддл, Концелидзе (Федоров, 66).

«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычёв, Шалунов Н., Сухашвили, Сибиряков (Шалунов А., 58), Бяков, Дерксен, Коник, Гресев, Козловский (Федякин, 58), Уэйч.

Попытки: Биддл (36), Грассман (51), Почечуев (57) – Ратиашвили (80).

Реализации: Нортье (37, 52) – Бяков (80).

Штрафные: Нортье (8) – Уэйч (30), Бяков (45).

Желтые карточки: Почечуев (59), Марков (64) – Ратиашвили (59), Сухашвили (59).

Судья в поле: Алексей Куликов (Москва).

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…