Голы: Паничкин (Гончаров, Дубровский), 29.23 (0:1). Репин (Гончаров, Пискунов), 33.53 (0:2 — бол). Щеглов (Рассохин, Гончаров), 37.57 (0:3 — бол). Щеглов (Глушенков), 55.46 (0:4). Кадулин (Насретдинов, Руденко), 59.42 (1:4).

«Тюменский Легион»: Куварзин (Казанцев, 51.29); Руденко — Крикунов, Матурин — Брютов — Егоров; Скурихин — Бурлуцкий, Червин — Якуценя — Лужин; Ефремов — Климов, Фрицлер — Насретдинов — Кадулин; Шабалин — Сюткин, Идиятуллин — Логинов — Санников.

«Кузнецкие Медведи»: Путулян; Гончаров — Гришаев, Юдин — Репин (К) — Пискунов; Ануфриев — Рудаков, Рассохин — Киселёв — Кожедуб; Пиневский (А) — Батов, Дубровский — Батов — Паничкин (А); Гредзен — Фоменко, Щеглов — Долгов — Глушенков.

Броски: 24 — 21

Вбрасывания: 28 — 37

Штраф: 37 — 2

В матче в Тюмени в составе «Медведей» дебютировал недавно пополнивший команду защитник 2002 года рождения Данила Фоменко. Воспитанник омского хоккея в прошлом сезоне выступал в МХЛ за «Ястребов». Первые матчи в карьере в лиге провели вратарь Артём Путулян и воспитанник школы «Металлург» 2005 года рождения нападающий Павел Долгов.

Хозяева льда уже на первой минуте имели шанс открыть счёт, но вратарь «Медведей» спас после выхода 1 на 1 Жана Якуцени. Вскоре новокузнечане получили 5-минутное численное преимущество — против Сергея Юдина грубо сыграл Назар Бурлуцкий. Защитник «Легиона» на этом участие в матче завершил, наш нападающий, несмотря на удар в лицо и рассечение, сумел продолжить поединок. Тюменцы, играя в меньшинстве, ещё раз нарушили правила и 40 секунд «Медведи» действовали в формате 5 на 3 — забить не удалось. При этом соперник при игре 4 на 5 снова вышел 1 на 1 — на этот раз Гарик Матурин бросил выше ворот.

Второй период начался с силового приёма в борт против Григория Рудакова. Защитник новокузнечан получил травму, но самостоятельно покинул лёд, однако на площадке больше не появлялся. «Легион» создал себе момент после выхода 2 в 1, правда без броска — Данила Фоменко прервал передачу. На 24 минуте эффектным силовым приёмом, в рамках правил, отметился Никита Щеглов, на скорости встретивший соперника. Игрок «Легиона» выступил инициатором потасовки, в которой наш нападающий участия принимать не стал, и «Медведи» заработали большинство. Реализовать преимущество не получилось, а в равных составах Путулян выручил после броска Никиты Брютова.

Не пропустив, наша команда забила гол — Демид Паничкин вышел на ворота и низом отправил шайбу — 1:0! А затем «Медведи» дважды забросили в большинстве: сначала Владислав Репин с ползоны по центру в касание отправил шайбу в угол ворот; Никита Щеглов отличился мощным броском с радиуса круга вбрасывания — 3:0! Третий период новокузнечане отыграли без потрясений, контролировали ход матча. Щеглов оформил дубль, забросив шайбу с кистей — 4:0! Артём Путулян был очень близок к тому, чтобы начать карьеру в МХЛ с шатаута, но за 18 секунд до сирены хозяева всё же забили гол престижа. В итоге победа «Кузнецкий Медведей» 4:1.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

80-й юбилейный сезон открыт! Добро пожаловать!

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл новый юбилейный театральный сезон. На каждом откры…