Cуд Куйбышевского района Новокузнецка, рассматривающий дело о смертельном ДТП, удовлетворил ходатайство подсудимого и его защитника о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы. Виновник дорожно-транспортного происшествия уверен, что не нарушал правила и двигался по автодороге с допустимым скоростным режимом.

Напомню, что ДТП в районе Бунгура произошло 22 октября 2019 года. В вечернее время водитель автомобиля «HONDA ACCORD» двигался со стороны посёлка Калачёво в направлении Новокузнецка. На улице Гончарова владелец иномарки не заметил молодого мужчину, который возвращался с покупками из продовольственного магазина. Удар был такой силы, что у иномарки была повреждена передняя часть и выбито лобовое стекло. Травмированный пешеход, у которого от удара оторвало конечность, оказался в салоне авто. Жертвой дорожного происшествия стал выпускник Кемеровского государственного университета Илья М. В результате ДТП 22-летний житель Новокузнецка скончался на месте от травматического и геморрагического шока, возникшего от полученных травм.

 Виновником ДТП оказался сотрудник новокузнецкой ГИБДД, который возвращался на личном автомобиле из Киселёвска. По словам водителя иномарки, двигаясь по улице Гончарова с допустимым скоростным режимом (60 км/час), он не заметил пешехода. Судмедэксперты установили, что тяжесть травм, полученных 22-летним гражданином, свидетельствует о том, что водитель автомобиля «HONDA ACCORD» превысил скорость. В отношении офицера полиции было возбуждено уголовное дело. Следствие доказало его причастность к гибели пешехода.

Судебное разбирательство по делу о смертельном ДТП длится с июня. За это время были допрошены потерпевшие и свидетели. Подсудимым и его адвокатом было заявлено ходатайство о назначении повторной судебно-медицинской экспертизы. Суд данную просьбу удовлетворил. До окончания результатов исследования производство по делу приостановлено.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женскую долю облегчили

В Минюсте прошел регистрацию Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, устанавлива…